Sciocchezze varie

Post N° 3


Uova e patate ripieneIngredienti per 2: una patata di media grandezza, 2 uova, 2 cucchiaini di maionese, una scatoletta di tonno al naturale da 100g, noce moscata, sale, olio extravergine di olivaFar rassodare le uova e lessare la patata.Far raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle a metà, poi pelare la patata e tagliarla a rondelle di circa 2 cm di spessore.Svuotare le uova dal tuorlo sodo e scavare ogni fetta di patata ponendo tuorlo e "scarto" della patata in una ciotola.Porre fette di patate e mezze uova su due piatti, salarle leggermente e spolverare di noce moscata.Unire il tonno sgocciolato ai tuorli e alla polpa di patata, aggiungere sale, pepe, un pizzico di noce moscata e un cucchiaino d'olio extravergine, quindi mescolare amalgamando bene il tutto.Riempire patate e uova con il composto ottenuto creando una cupoletta liscia su ogni "contenitore".Servire i piatti decorati con un'insalatina e pomodori affettati.