farina che passione

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA


Da tempo volevo realizzare questa fantastica brioche a forma di stella ,poi la settimana scorsa  ho deciso di prepararla . Su internet ci sono un sacco di ricette, ma io ho ideato la mia, che posto subito.INGREDIENTI:-gr.550 farina manitoba-gr.150 zucchero-gr.60 burro fuso-ml.200 latte-2 uova -vasetto di nutella-1cubetto di lievito di birraPROCEDIMENTO:Mettere in una ciotola capiente farina ,zucchero ,uova , burro fuso e lievito . In un pentolino riscaldare il latte .Versarlo nella ciotola e sciogliere il lievito . Lavorare bene l'impasto affinché non sia ben compatto e lasciare riposare per circa 1 ora.  
si ottiene  questo panetto una volta trascorsa 1 ora!   
dividere il panetto ottenuto in quattro parti e con il mattarello  formare dei dischi dallo spessore di 3mm   
adagiare il primo disco sulla carta forno e farcirlo con nutella ,fare la stessa cosa con il secondo e il terzo disco .Non farcire il quarto disco adagiato 
a questo punto dividere i dischi prima in 4...poi in 8...e infine in 16...
ora basterà prendere i primi due spicchi ,effettuare due giri dal centro verso l'esterno .Continuare questo procedimento con tutti gli altri spicchi.Infine unire le punte interne dei petali e lasciare riposare 1 ora                        
una volta lievitato infornare 25 minuti in forno caldo a 180°