: Capasso, Silva, De Girolamo, Cannetiello, D’Aniello, Alterio, Esposito (59’ Acampora), Vitagliano, Martone, Carrato (59’ De Rosa), Gilfone (91’ D’Auria P.). All. Nastri (squalificato) in panchina Fontanella. A DISP: D’Auria B., Del Prete, Ferraioli, Scala.
COSENZA: Ambrosini, Morelli (60’ Novello), Zangaro, Moschella, De Rose, Parisi, Occhiuzzi (83’ Ambrosi), Fabio, Cosa, Danti, Bernardi. All. Toscano A DISP: Cosenza, Bacillieri, Altomare, Perrelli, Curcio.
ARBITRO: Bindoni di Venezia, assistenti Pegorin e Danti
RETI: 4’ Zangaro (C), 76’ Vitagliano (S), 94’ Ambrosi su rigore (C)
NOTE: Ammoniti Cannetiello, Vitagliano, Martone, Acampora, Morelli, Moschella, Parisi, Danti. Angoli 4-9. Recuperi 2 pt e 4st
SPETTATORI: 1100 circa con molti tifosi ospiti

La partita inizia con il Cosenza subito alla ricerca del gol. Al 4’ calcio di punizione dalla sinistra dell’area, Moschella cerca di sorprendere Capasso sul primo palo che però si fa trovare pronto e mette in angolo. Sul successivo corner Zangaro salta più in alto di tutti e di testa mette in rete per il vantaggio cosentino. Ospiti che avrebbero anche l’occasione per raddoppiare in più di un occasione, ma Capasso salva l’incontro. Sant’Antonio che, dopo un primo momento di sbandamento, riesce a riorganizzarsi e al 27’ si affaccia in zona d’attacco: ci prova Carrato dalla distanza, ma Ambrosini para senza complicazioni. Al 41’ clamorosa palla gol per gli ospiti: sempre su schema da calcio d’angolo Cosa colpisce di testa, la palla si stampa sulla parte inferiore della traversa e ritorna in campo, la difesa salva in angolo. La ripresa si apre con un S. Antonio rabbioso che tenta in tutti i modi di giungere al pareggio. Ci va vicino al 57’ con Martone che è abile a riceve al limite dall’area un lancio di Vitagliano, si gira e da posizione ravvicinata calcia in acrobazia, ma Ambrosini respinge come può. Il Sant’Antonio ci crede e tenta in tutti i modi di giungere al pari. Pareggio che arriva al minuto 76’: Vitagliano prende palla a centrocampo salta due avversari ma viene steso al limite dell’area. L’arbitro concede il calcio di punizione dal limite: se incarica della battuta lo stesso Vitagliano che con una pennellata, mette la palla nel set raggirando la barriera. La squadra di casa si galvanizza con la rete e cerca addirittura di portare a casa i tre punti, ma i ragazzi di mister Nastri sono troppo stanchi e sbagliano molte occasioni ghiotte. Così come successo tre giorni fa, negli ultimi minuti arriva la beffa: al 94’, praticamente a tempo scaduto, D’Aniello in area trattiene Cosa. L’arbitro non ha dubbi e fischia il calcio di rigore: sul dischetto si presenta il neo entrato Ambrosi, ex Juve Stabia, che dagli undici metri non sbaglia, e regala alla sua squadra un successo ormai insperato.

MERCOLEDI' SI TORNA IN CAMPO

Post n°6 pubblicato il 25 Febbraio 2008 da pepps.88

Non ancora archiviata la cocente sconfitta di ieri, il S. Antonio è chiamata di nuovo in campo ad una missione ancora più proibitiva di quella di domenica: strappare almeno 1 punto alla capolista Cosenza nel recupero della XXIII Giornata. Mercoledì scenderanno in campo anche il Sibilla impegnato sul campo dell'Acicatena. La squadra campana è costretta a vincere a tutti costi e sperare in un clamoroso risultato dal Comunale. Risultato in cui sperano anche i giallorossi vista i recenti risultati che stanno facendo allontanare la squadra abatese dalle dirette rivali alla salvezza.

SANT'ANTONIO ABATE - SIRACUSA: LE INTERVISTE

Post n°5 pubblicato il 25 Febbraio 2008 da pepps.88

Molto deluso è apparso negli spogliatoi mister Fontanella che sostituiva lo squalificato Nastri sulla panchina giallorossa, rammaricato soprattutto per la sconfitta maturata nel finale dopo che il Sant’Antonio era passato per due volte in vantaggio. Sant’Antonio che spreca il doppio vantaggio, prima subendo il gol del 2 a 1 pochi secondi dopo il gol di Gilfone, poi facendosi raggiungere al 78’ da Jodice per poi farsi sorpassare nell’ultima azione della partita al 95’. “Tutta colpa della nostra inesperienza” - queste sono le parole del mister a fine partita – “essendo una squadra molto giovane, abbiamo peccato di inesperienza non sapendo giostrare il doppio vantaggio a nostro favore, e lasciando molte occasioni al Siracusa. Dello stesso parere è Gilfone, autore del temporaneo 2 a 0: “Abbiamo sbagliato molto, perché è quasi impossibile perdere una partita del genere negli ultimi minuti, il Siracusa è stato bravo a crederci, noi forse invece abbiamo creduto troppo presto nella vittoria e invece di difendere, continuavamo ad attaccare lasciando molto spazio alle manovre dei siciliani."
Di tutt’altro umore è il mister Auterio, allenatore della squadra siciliana, e il difensore dei biancoazzurri Jodice, autore del temporaneo pareggio: “Siamo molto contenti della vittoria che ci da morale per come è giunto il risultato e soprattutto visti i risultati delle nostre rivale per la promozione. Vanno comunque i nostri complimenti al S. Antonio che ha giocato bene, mettendoci in difficoltà per una buona metà della partita, noi siamo stati bravi a non demoralizzarci e siamo riusciti subito ad accorciare le distanze con Diarra, in un momento dove il S. Antonio si era distratto perché pensava di aver messo al sicuro il risultato. Poi è venuto il mio gol che ci ha fatto credere ancora di più di poter portare a casa i tre punti. Abbiamo provato in tutti i modi nei minuti finali, e fortunatamente i nostri sforzi sono stati ripagati con il bel gol di Mariniello negli ultimi secondi della partita.” Superata la trasferta campana, il Siracusa torna in terra siciliana con tre punti in più in classifica, che valgono oro vista la sconfitta del Sibilla contro il Castrovillari, che però deve recuperare la VI giornata di ritorno contro l’Acicatena. Proprio per questo motivo mister Auterio ci va cauto: “E’ vero che il Sibilla ha perso clamorosamente contro il Castrovillari, ma mercoledì ha l’occasione di rifarsi. Non dobbiamo farci condizionare dalle partite delle nostre rivale, ma dobbiamo andare avanti per la nostra strada e pensare solo a fare bene poi, a fine campionato, tireremo le somme."

GIUSEPPE ALFANO

S. ANTONIO ABATE - SIRACUSA: 2-3 LA CRONACA

Post n°4 pubblicato il 25 Febbraio 2008 da pepps.88

Pochi secondi dal fischio d’inizio e S. Antonio subito pericoloso con un tiro di Carrato diretto nell’angolino alto, ma è bravo Siringo a controllare. Dopo 20’ di stallo, dove entrambe le squadre sono rimaste nella propria metà campo, cercando di studiare l’avversario più che tentare di fare male. Al 22’ ci prova il Siracusa con Diarra che dal limite dell’area controlla la sfera, si gira e lascia partite un tiro violento diretto nell’angolino basso, ma Capasso si fa trovare pronto e controlla in due tempi. La risposta del S. Antonio non si fa attendere e pochi minuti dopo si rende pericolosa con Vitagliano che, servito da Martone in contropie de, a tu per tu con il portiere esalta i riflessi di Siringo che è bravo a distendersi sulla propria destra e agguantare il pallone diretto nell’angolino. Al 33’ l’episodio del rigore:lancio lungo dalla difesa, Martone controlla palla e s’invola verso l’area, ma viene atterrato da un difensore avversario. Per l’arbitro non ci sono dubbi e fischia il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Carrato che spiazza il
portiere avversario. Passano 3 minuti e il Siracusa potrebbe portare il risultato di nuovo in parità: su cross dalla sinistra, Capasso esce e respinge la palla, dal limite Profeta calcia al volo a botta sicura, ma Capasso compie un vero miracolo alzando sulla traversa con un colpo di reni. La ripresa si apre con il Siracusa che tenta di acciuffare il reggio e il S. Antonio che costruisce molte palle gol in contropiede, sfiorando il raddoppio in più di un occasione. Al 58’ sull’ennesimo contropiede dei giallorossi, Martone riesce ad addomesticare la palla, ma viene colpito al volto da Mariniello, ultimo uomo. L’arbitro prima fischia il fallo ed estrae il cartellino rosso, poi su segnalazione dell’assistente, ritorna sulla propria decisione e concede un calcio di punizione per fuorigioco di Martone sul lancio dalla difesa. Raddoppio che giunge al 69’ con Gilfone che in contropiede parte dal cerchio di centrocampo, giunto al limite dell’area scarica un tiro violentissimo ma centrale, ci pensa però Siringo ad aiutare i giallorossi lisciando clamorosamente la presa. Palla che va in fondo alla rete per il 2-0. S. Antonio che spreca tutto pochi secondi dopo: clamoroso svarione difensivo che permette a Diarra, lasciato colpevolmente solo, di trafiggere di testa Capasso. Passano 8’ e il Siracusa raggiunge il pareggio:calcio di punizione dalla destra, palla scodellata in area dove Jodice salta più in alto di tutti e insacca alle spalle del portiere giallorosso. Il Siracusa ci crede e gli ultimi minuti sono un vero e proprio assedio nella metà campo dei giallorossi. Assedio che viene premiato al 50’ quando Mariniello fa esplodere la panchina siciliana con un gol, ormai insperato, che regala agli ospiti i tre punti in palio.

SQUALIFICA MISTER NASTRI

Post n°3 pubblicato il 22 Febbraio 2008 da pepps.88

Il S. Antonio Abate, che domenica affronterà il Siracusa per la 25 giornata del girone I della Serie D, dovrà fare a meno dell allenatore Salvatore Nastri. Il mister giallorosso non potrà sedere sulla panchina abatese perchè espulso nella gara di domenica scorso a Torre del Greco, persa contro la Turris. Infatti, come si legge nel referto arbitrale, il mister è stato allontanato per "aver abbandonato la propria panchina avvicinandosi ad un Assistente Arbitrale e rivolgendo al medesimo espressioni irriguardose". Dunque mister Nastri dovrà saltare non solo la prossima partita contro il Siracusa, ma anche la partita di recupero in programma il 27 Febbraio contro la capolista Cosenza.

Un blog di: pepps.88
Data di creazione: 13/02/2008