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Nizzero e la Strada dei Formaggi al Festival del Gusto


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Loretta Simoni, ne “ Il Giornale di Vicenza “ di domenica 16 novembre 2008, parla del progetto di Emilio Nizzero, delegato dell’Onaf , della Strada dei Formaggi."Se le strade dei vini della provincia sono già una realtà, non è detto che anche i formaggi non possano un domani fregiarsi di analogo riconoscimento, soprattutto se si tiene conto delle numerose tipicità e realtà produttive del nostro territorio.E’ buona testimonianza di ciò la corposa e articolata ricerca che ha realizzato Emilio Nizzero, delegato Onaf ( organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) per la provincia di Vicenza..... “ Quando ho iniziato la mia ricerca sui formaggi della provincia di Vicenza- afferma Nizzero- non pensavo ci fosse un’unica via percorribile per giungere nei vari caseifici e quindi zigzagavo qua e là percorrendo strade diverse.Nel rivedere il lavoro e nel ripercorrere le strade fatte mi è venuta l’idea di studiare un itinerario che potesse collegare i vari caseifici e fosse di facile percorribilità per un turista alla ricerca delle genuinità casearie"-Nizzero è stato invitato a presentare la Strada dei formaggi al Festival del Gusto,che si terrà a Castegnero dal 13 al 15 dicembre, una autentica 'maratona di informazione' che racconterà oltre 5o esperienze provenienti da tutta Italia e dall'Europa.All'incontro ha dato anche la propria adesione l'Azienda AgricolaFabio Barbieri di Mossano,che produce degli ottimi formaggi di pecora con metodo artigianale.L' allevamento e mungitura delle pecore sono effettuate ancora oggi con metodo tradizionale. Nell'azienda è possibile acquistare il formaggio fresco e stagionato, e un'ottima ricotta di pecora.