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Loretta
Simoni, ne “ Il Giornale di Vicenza “ di domenica 16 novembre 2008,
parla del progetto di Emilio Nizzero, delegato dell’Onaf , della Strada
dei Formaggi."Se le strade dei vini della provincia sono già una
realtà, non è detto che anche i formaggi non possano un domani
fregiarsi di analogo riconoscimento, soprattutto se si tiene conto
delle numerose tipicità e realtà produttive del nostro territorio.E’
buona testimonianza di ciò la corposa e articolata ricerca che ha
realizzato Emilio Nizzero, delegato Onaf ( organizzazione nazionale
assaggiatori di formaggio) per la provincia di Vicenza..... “ Quando ho
iniziato la mia ricerca sui formaggi della provincia di Vicenza-
afferma Nizzero- non pensavo ci fosse un’unica via percorribile per
giungere nei vari caseifici e quindi zigzagavo qua e là percorrendo
strade diverse.Nel rivedere il lavoro e nel ripercorrere le strade
fatte mi è venuta l’idea di studiare un itinerario che potesse
collegare i vari caseifici e fosse di facile percorribilità per un
turista alla ricerca delle genuinità casearie"-Nizzero è stato
invitato a presentare la Strada dei formaggi al Festival del Gusto,che
si terrà a Castegnero dal 13 al 15 dicembre, una autentica 'maratona di
informazione' che racconterà oltre 5o esperienze provenienti da tutta
Italia e dall'Europa.All'incontro ha dato anche la propria adesione l'Azienda AgricolaFabio
Barbieri di Mossano,che produce degli ottimi formaggi di pecora con
metodo artigianale.L' allevamento e mungitura delle pecore sono
effettuate ancora oggi con metodo tradizionale. Nell'azienda è
possibile acquistare il formaggio fresco e stagionato, e un'ottima
ricotta di pecora.