elisabetta

LA PIZZAAAAAA :-)))


Simbolo dell'arte culinaria italiana, la pizza e' un alimento sano e completo. Carboidrati dalla pasta, proteine dal formaggio, vitamine dal pomodoroL'antenata della pizza e' la focaccia che era diffusa in epoca romana. A quei tempi era in uso cucinare focacce di farro, un tipico frumento molto usato dai romani, infatti si pensa che la parola farina derivi dalla parola farro.Soltanto dopo la seconda meta' del 1700 a Napoli si incomincia a condire la pizza con il pomodoro e la mozzarella di bufala perche' in Italia non erano ancora conosciuti e fu proprio la scoperta dell' America che introdusse il pomodoro e la mozzarella di bufala in Europa.Dobbiamo arrivare alla meta' del 1800 per avere la prima ricetta di pizza napoletana come la conosciamo oggi. La realta' e' che di tipologie di pizza non ce n'e' soltanto una, ma una infinita'. Infatti la caratteristica principale della pizza e' il condimento e si puo' usare quello che si vuole: dalle verdure alla carne. Ed e' proprio dal tipo di condimento usato che la pizza prende il nome: pizza alla marinara, al prosciutto, all'aglio e olio, al pomodoro, ai funghi, al formaggio, ecc. ecc.quanta pizza ci mangiamo noi italiani?io la adoro...in qualsiasi gusto possibile :-))))buon appetitooooo