...lavitaèunsoffio

....STAMATTINA PRESTO HO FATTO QUESTE...


Barrette alle noci, cioccolato e fiocchi di riso
Queste barrette sono ottime mangiate come snack tra un pasto e l'altro, a colazione o quando abbiamo bisogno di un po' di energia. Per quelli che, come me, non amano le barrette ipercaloriche confezionate.Ingredienti: 90gr di burro, 380gr di biscotti secchi (digestive), 50gr di gocce di cioccolato, 70gr di fiocchi di riso, 140gr di frutta secca mista (noccioline, pistacchi, noci, pinoli), 395gr di latte condensato dolce in lattina
Riscaldare il forno a 190 C. Imburrare una teglia quadrata di 23 centimetri circa o ricoprirla di carta da forno.Far sciogliere il burro in un pentolino e versarlo nella teglia. Versare i biscotti precedentemente sbriciolati con il mixer e formare uno strato omogeneo con le dita.Spargere con le gocce di cioccolato qua e lá. Formare un'altro strato con i fiocchi di riso ed un'altro con le noci tritate grossolanamente. Ricoprire infine con il latte condensato ed infornare per 30 minuti. Far raffreddare e poi tagliare a barrette. Nota: si conservano bene in frigo anche per una settimana.