...lavitaèunsoffio

Post N° 381


...buongiorno stellini miei...spero che questa giornata sia iniziata per voi nel migliore dei modi.....in maniera dolce e luccicosa........
un bacio grande grande...la mia ricetta di oggi...per darvi il mio buongiorno personale....è... ...Un'idea diversa per chi non ama i cheesecake tradizionali che ad alcuni risultano anche un po' pesanti da mangiare o da digerire. Questi non si mettono nemmeno in forno, sono leggeri e li potete decorare a piacere e sbizzarririvi...Ingredienti per 12 cheesecake : 200gr di biscotti secchi, 120gr di burro, 250gr di formaggio morbido, 200gr di creme fraiche, 75gr di zucchero a velo, 1 cucchiano di estratto di vaniglia, 100ml di panna montata, 75gr di cranberries, 4 cucchiai di succo d'arancia, 275gr di frutti di boscoPrendete una pirofila per muffins oppure dei contenitori di altro tipo e rivestiteli di carta trasparente. Operazione molto importante perché senza la carta sará impossibile rimuovere gli stessi dai vostri contenitori. Mixate i biscotti nel mixer fino a sbriciolarli completamente, poi aggiungete il burro e mixtate ancora per qualche istante. Versate questo composto nei contenitori ed appiattite bene con un cucchiaino formando bene i bordi. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.Preparate la crema mescolando insieme con una frusta la creme fraiche, il formaggio morbido, lo zucchero e la vaniglia. Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto. Riempite gli stampini con questa crema e rimettete in frigo per almeno altri 30 minuti.Mettete i cranberries in un pentolino con il brandy o il rum. Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando i cranberries non saranno scoppiettati. Se necessario aggiungete altro brandy. Aggiungete i frutti di bosco (anche quelli surgelati vanno bene)e cuocete per un paio di minuti. Mettete da parte e fate raffreddare. Al momento di servire, rimuovete la carta delicatamente e direttamente nel piatto di portata, versate sopra il composto di frutta e servite.