...lavitaèunsoffio

Post N° 382


...ho un estremo bisogno di coccole e dolcezza...di calore...di sentirmi protetta e  al sicuro.....bisogno che questo panico e  tutta questa angoscia che ho dentro svanisca....e quindi...mi dedico e  vi dedico questa ricetta....una torta squisita che io adoro....sia prepararla che gustarla.....è davvero buonissima...Torta di pere e  cioccolatoIngredienti: 5 pere decane, 800ml di acqua, 250gr di zucchero di canna, 120gr di zucchero, 175gr di cioccolato fondente, 75gr di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 100gr di burro, 1 pizzico di salePortate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. Aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina con il lievito. Infine amalgamate una pera tagliata a dadini. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti. Disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno. Mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 50/60 minuti. Dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. Fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.