...lavitaèunsoffio

Post N° 384


FUSILLI CON GAMBERETTI E  ZUCCHINEIngredienti per 4 persone:400gr di fusilli 500gr di gamberetti2 zucchine medie tagliate a fiammifero2 cucchiai di pomodori pelati o 2 pomodori freschi tagliati a pezzetti1/2 cipolla tritata finementeprezzemolo tritato per guarnireolio quanto bastasale e pepe quanto bastaIn una padella capiente, soffriggete la cipolla, aggiungete i pelati ed infine i gamberetti. Salate e pepate quanto basta. Coprite con acqua e cuocete per una ventina di minuti in modo che i gamberetti insaporiscano il tutto. Spegnete e lasciate da parte.In una padella capiente, soffriggete le zucchine e bagnatele con il brodo vegetale preparato precedentemente per farle cuocere ed insaporire. A parte cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella con le zucchine ed infine aggiungete i gamberetti. Saltate la pasta aggiungendo tanto brodo quanto serve per amalgamare il tutto e per far cuocere gli scampetti. Guarnite con prezzemolo tritato ed olio crudo e servite subito.