...lavitaèunsoffio

Post N° 388


....Buongiorno piccoli tesorini miei spero che tutto proceda per il meglio...io beh.....sto cercando di trascorrere i giorni di ferie al meglio...anche se l'ume è abbastanza abbachiato....ma cerco di non abbattermi eccessivamente....vj abbraccio forte forte forteTORTA DI MOREIngredienti: 200gr di more, 200gr di farina integrale, 100gr di farina bianca, 1
cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 3 uova, 80ml di olio d'oliva, 125ml di sciroppo d'acero + 2 cucchiai, 1 bustina di essenza di vaniglia (o 1 cucchiaino di essenza liquida), 250ml di latteRitagliate un pezzo di carta da forno grande più o meno quanto la teglia che andrete ad utilizzare. Bagnate la carta sotto l'acqua e strizzatela bene. Riponetela nella teglia e oleate con un po' di olio. Disponete le more possibilmente su uno strato solo e bagnate con due cucchiai di sciroppo d'acero.In una terrina amalgamate gli ingredienti secchi. La farina integrale, la farina bianca, il lievito, il sale e  la vaniglia.Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi uno ad uno iniziando dalle uova, l'olio di oliva, lo sciroppo d'acero ed infine il latte. Amalgamete bene tutti gli ingredienti evitando grumi di farina.Versate il composto sulle more e livellate con una spatola. Infornate a 190 C per 30-35 minuti.Lasciate raffreddare la torta e  poi capovolgetela su un piatto che sia almeno delle stesse dimensioni della teglia se non più largo per evitare che si rompa