...lavitaèunsoffio

Post N° 390


...che possa essere per tutti voi una serata meravigliosa....stracolma di amore e dolcezza....Presa...come mi capita spesso... da nostalgie infantili, l’altro giorno ho fatto questi biscotti tratti da il Manuale di Nonna Papera, titolo originale Ciambellette di Paperina…e ho detto tutto. Il mio concetto di cucina è sempre accompagnato dalla figura di qualche personaggio Disney…mia nonna non poteva immaginare un tale condizionamento quando mi regalò il Manuale (....avevo circa 4 anni...non sapevo ancora leggere.....ma ero stupenda con il manuale...e il mio Dolceforno....ve lo ricordate??????…)
Sono dei biscottini profumati e graziosamente ....profumati da un tocco di antico....(non per niente la mia edizione del suddetto testo culinario è del 1980…).Ingredienti280 gr di farina 50 gr di latte condensato 75 gr di burro 75 gr di zucchero 2 uova mezza bustina di lievito la buccia grattuggiata di mezzo limone ciliegine candite zucchero in granella Preparate una pasta con la farina, lo zucchero, il lievito, 1 uovo, la buccia di limone grattuggiata, il burro morbido a pezzetti e il latte condensato. Dovete ottenere un impasto alquanto morbido che lascerete riposare in frigo una mezz’ora. Dividete l’impasto in bastoncini di cui attaccherete le estremità in modo da formare un anello. Mettete le ciambelline in una teglia rivestita di carta forno, lucidatele con l’altro uovo sbattuto, cospargetele di zucchero in granella e mettete una mezza ciliegina nel mezzo di ognuna. Cuocetele in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti.