...lavitaèunsoffio

Post N° 391


....ed ecco che come da gentile richiesta vi posto alcune delle ricettine che vi sono nel miticoooooo "Manuale di Nonna Papera"...inizio con quella che secondo me più si avvicina alla tradizionale Torta di nonna papera...Crostata sette colliChe cosa occorre:200 gr farina, 150 gr burro, 150 gr marmellata di more, fragole o ciliegie, 125 gr zucchero, 125 gr farina di mandorle (o mandorle tritate), 2 cucchiai di rum, un pizzico di cannella, 4 uovaRassodate anzitutto le uova per 8/10 minuti in acqua bollente e poi sgusciatele. Quindi impastate la farina col burro ammorbidito, incorporandovi poco alla volta lo zucchero, le mandorle pestate, la cannella e i tuorli delle uova ammorbiditi nel rum. Imburrate la tortiera e stendetevi tre quarti dell’impasto ottenuto. Distribuite la marmellata e con il rimanente impasto preparate sette “collinette” spesse non più di cm. Appoggiatele sopra la marmellata e fate cuocere per tre quarti d’ora in forno caldo a 150°.