...lavitaèunsoffio

Post N° 393


...buona serata stellini miei...spero che tutto proceda per il meglio...io...beh....vado avanti...tra i vari acciacchi.....L'altro giorno per pranzo avevo preparato un piattino sfizioso coi rigatoni ma , di questi. Il giorno dopo però ne erano avanzati, sapete com'è.... guardandosi occhi negli occhi... passa la fame.....Quindi tanto per fargli subito rendere conto di cosa lo aspetterà il futuro.... gli ho riciclato gli avanzi...che in questa casa non si butta niente, che è un peccato...e così.... vi dò la ricetta come se si ripartisse da capo, ok?"Rigatoni broccoletti e  scamorza..."Ingredienti per due
150 g di rigatoni1 scalogno200 o 300 g di broccolettiolio evosalemezza scamorza affumicataparmigiano reggianoProcedimentoMettere a lessare i broccoletti in acqua salata, scolare e tenere l'acqua di cottura per cuocere i rigatoni. Tritare finemente lo scalogno, e mettere in padella con un pò di olio evo a rosolare delicatamente, quindi ci ho ripassato i broccoli ne ho poi presi un pò e li ho passati al frullatore, ed ho rimesso la cremina in padella con il fuoco spento.Ho lessato i rigatoni nell'acqua dei broccoli, tenendoli al dente, quindi li ho versati nella padella con i broccoli, ho riacceso il fuoco, ho versato un paio di mestoli dell'acqua di cottura ed ho finito di cuocerli.quindi mi sono messa con due coppapasta su una teglia da forno, ho messo, uno strato di rigatoni, grattuggiata di parmigiano, fetta di scamora affumicata, ed ho ripetuto gli strati fino a riempire il coppapast, quindi li ho messi in forno a 150° fino a che non ho visto la fettina di scamorza in superficie sciogliersi.Bon appetit