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Un blog creato da bimbadeifiori il 08/06/2006

...lavitaèunsoffio

io..una sfumatura che da luce ai colori..una lacrima nella pioggia..una nuvola di polline..carta velina..zucchero filato..un soffio di luce..una bolla di sapone..una tazza di caffelatte..una macchia di cioccolato sul vestito..la risata di un bambino..la polvere del cacao..la maestà di un fiore..la gioia del sole..l'aria del mattino..il caldo di un bagno caldo..l'abbraccio di un cuscino..la piuma di un pulcino..un gelato mille gusti..un m&m's rosso..una torta di mele..un bacio prima di dormire

 
 

ZOE...

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....la mia emozione più grande...la mia gioia

 

NUVOLE DI POLLINE...LE MIE OPERE

La felicità è un profumo che non puoi donare agli altri senza che qualche goccia non cada su di te

 

...LA MIA CASINA...

 

IO...

Sono fatta di corse d'estate, di risa, di ginocchia sbucciate...

Una panchina in mezzo a un prato, gambe incrociate e piedi nudi, un libro tra le mani e un mondo tutto mio nella testa... mille sogni da voler realizzare... Un prato pieno di margherite e farfalle colorate... un quadro di Monet... un campo di papaveri... una giornata di sole... un temporale estivo, una corsa e il ritrovarsi bagnata fradicia... una giornata al mare, fare castelli di sabbia e poi nuotare fino a quando manca il respiro e la riva non si vede più... la neve, pupazzi di neve e battaglie a palle di neve... poi... una cioccolata calda... sorridere con gli occhi e ridere con la bocca... prendersela per una stupidata, tenere il muso e poi fare pace... un bacio... tanti baci... un abbraccio e sentirlo vero... un viaggio in treno... un'altalena... una vita da vivere... una vita da inventare... continuare a sognare... sempre

 

AMO

....Silvia solletica la schiena dei gatti e si nutre di saliva lunare..
Silvia non ama giocare con i sassi, la sua passione sono i girasoli. Li ammira dalla finestra della sua mente.
Circondata da candele ed incensi, disegna punte di entusiasmo su fogli di carta velina, per questo non ci sono tracce dei suoi precedenti lavori...vive immersa tra danza e colori...
Silvia ha mani e capelli lunghi, scrive poesie e se ne dimentica. Ogni tanto le sogna e scivola tra esse. Nuota tra profumi e essenze, incarna la sfinge, Silvia non ha segreti.
Silvia conosce la parola "zucchero".
Silvia è una donna. Esigente. Instabile. Inquieta. Lei sa molte cose. Respira senza pensare, agisce proiettando un'immagine di sè "trasfigurata e sensuale".
Silvia ha costruito una casa di carte, figurine e riflessioni. Mormora con gli alberi e il vento. Non è di una bellezza assoluta, la sua "perfezione" è nel suo naufragio. La sua nudità è falsa, quanto il privilegio che dona agli sventati, che cercano di profittarsi delle sue "angoscie", ma Silvia non è da salvare, nè da biasimare. Vive in una casa graziosa, vicino a milano con la sua gatta Pierina.
Contempla la pioggia e, come il suo animale domestico, allunga il viso in cerca di un po' di purezza
Silvia studia...ha un lavoro e anche dei sogni, che raramente rivela, per paura di vederli svanire, come l'inchiostro con l'acqua. Ha una doppia vita: una modesta, tranquilla, riflessiva, dove è veramente amata.
L'altra è fatta di castelli di sabbia.
Ma, in cuor suo Silvia preferisce la prima, dove cucina torte, pasticcia con le immagini, ride di buon gusto di fronte alle banalità della vita, anche se ogni tanto questa le gioca dei brutti tiri...

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...TU....IL TUO SORRISO...

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Non togliermi il tuo sorriso...

Toglimi il pane, se vuoi,
toglimi l'aria, ma non togliermi mai il tuo sorriso.
Non togliermi la rosa, la lancia che sgrani,
l'acqua che d'improvviso
scoppia nella tua gioia,
la repentina onda d'argento che ti nasce.
Dura è la mia lotta e torno con gli occhi stanchi, a volte, d'aver visto la terra che non cambia,
ma entrando il tuo sorriso
sale al cielo cercandomi ed apre per me tutte le porte della vita.
Amor mio,
nell'ora più oscura sgrana il tuo sorriso,
e se d'improvviso vedi che il mio sangue macchia le pietre della strada,
ridi, perchè il tuo riso sarà per le mie mani come una spada fresa.
Vicino al mare, d'autunno,
il tuo riso deve innalzare la sua cascata di spuma,
e in primavera, amore, voglio il tuo riso
come il fiore che attendevo, il fiore azzurro,
la rosa della mia patria sonora.
Riditela della notte, del giorno, della luna,
riditela delle strade contorte dell'isola,
riditela di questo rozzo ragazzo che ti ama,
ma quando apro gli occhi e quando li richiudo,
quando i miei passi vanno, quando tornano i miei passi,
negami il pane, l'aria, la luce, la primavera,
ma il tuo sorriso mai,
perchè io ne morirei.
(Neruda)
 

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RICETTINE...INE...INE

....AMO CUCINARE....quindi qualche ricettina non poteva mancare....

...iniziamo...

Pollo alle mandorle
Dosi per 4 persone

500 gr di petto di pollo
200 ml di brodo di carne caldo
100 gr di mandorle tostate e spellate
1 piccola cipolla
2/3 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine di oliva
farina "00"

In una padella (o in una wok) scaldare due cucchiai di olio e fare imbiondire la cipolla tagliata sottile.
Infarinare i bocconcini di pollo e metterli in padella a rosolare insieme alle mandorle intere e far rosolare bene.
Far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo.
Quasi a fine cottura aggiungere la salsa di soia, terminare la cottura e servire.
NON AGGIUNGERE SALE la salsa di soia ne è già ricca!

Cookies

Ingredienti :
8 cucchiai di
burro ammorbidito
6 cucchiai di zucchero grezzo
6 cucchiai di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino d'essenza di
vaniglia
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
145 gr di farina
1/2 tazza di
noci sbriciolate grossolanamente
175 gr di
cioccolato spezzettato

1-Scaldare il forno a 7 (200°)
Mescola gli ingredienti rispettando l'ordine sopraindicato
Copri la placca del forno con un foglio d'alluminio imburrato.
Prendi delle piccole porzioni di
pasta aiutandoti con un cucchiaino e ponile sulla placca, separandole almeno 4cm, l'una dall'altra.
Fai cuocere con il termostato a 7 (200°) per 1 min., circa.
Per evitare che i cookie rimangano appiccicati alla carta d'alluminio, prima di servirli attendi che siano raffreddati

 

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Post N° 405

Post n°405 pubblicato il 06 Ottobre 2007 da bimbadeifiori

....scusate l'assenza...ma son stati un paio di giorni difficili.....in cui non sono proprio riuscita a  passare e scrivere...proprio no....mi spiace...anche perchè è un pò anche un pò un'appuntamento con me stessa quello che mi dedico tra queste righe....

...vi abbraccio forte forte...sperando che possa essere per tutti voi un sereno fine settimana...all'insegna della dolcezza....bacio...

FAGOTTINO AL PROVOLONE

Ingredienti: provolone dolce, pasta fillo, miele, noci sgusciate, porro per legare, burro


Spennellate i fogli di pasta fillo con un po' di burro. Al centro di ogni foglio mettete un po' di provolone dolce.
Arricciate la pasta in modo da formare un fagottino e legatelo con un filo di porro. Infornate a 200 C per 4-5 minuti fino a quando non si saranno dorati e decorate con miele e noci.
Servite caldi altrimenti il provolone si indurisce e non è più la stessa cosa. Da mangiare come antipasto o come secondo dopo un piatto importante.
RISO AL CURRY...CON GAMBERI E  ZUCCHINE
Ingredienti: 500 gr di riso, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 zucchina, 2 dadi (vegetali o di pesce), una decina di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, 2/3 cucchiai di curry, prezzemolo per guarnire.
Tagliare la cipolla e fare un soffritto con il burro. Quando si sara' imbiondita (un paio di minuti circa) aggiungere il riso e mescolare fino a che non si ottiene la classica tostatura. Il riso non si deve attaccare alla pentola. Se si usa una pentola anti-aderente sara' difficile che questo accada comunque.
Dopo un'altro paio di minuti versare le zucchine e rimestolare. Aggiungere il vino bianco e godere del famoso suono difficilmente descrivibile, ma che di solito fa così..."Shhhhhhhhh".
Far evaporare l'achool. Aggiungere i due dadi, un po' di acqua calda fino a ricoprire il riso e mescolare. Aggiungere altra acqua quando si e' consumata quella precedente.
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di riso. In genere per il risotto io uso il Carnaroli o l'Arborio.
A meta' cottura quindi (dopo circa 10 minuti in questo caso) aggiungere i gamberi e il curry. Girare, aggiungere altra acqua e rimestolare. I gamberi possono essere sgusciati, con guscio o addirittura interi, compresa la testa. Dipende dai gusti e da chi viene a cena stasera... Io non guardo mai l'orario di cottura del risotto. Mi accorgo quando e' cotto guardando i chicchi di riso. Se il chicco non presenta una parte bianca nel mezzo allora vuol dire che è cotto. Altrimenti io di solito aggiungo un pochino d'acqua. Generalmente preferisco che il riso risulti "al dente" e non spappolato al palato.
Dopo circa 20 minuti il riso dovrebbe essere pronto. Attenersi comunque ai tempi della confezione del riso che possono variare a seconda della marca.
Guarnire con prezzemolo, lasciar raffreddare per un paio di minuti e servire.
Variazione: questo risotto si puo' fare anche senza gamberi per chi non gradisse la presenza del pesce. E' buonissimo lo stesso.
...e per finire con tutta la dolcezza possibile...
CROSTATA DI NOCI E  CIOCCOLATO...
Ingredienti per la pasta: 200gr di farina, 100gr di burro, 1 uovo, acqua fredda
Ingredienti per il ripieno:
50gr di farina, 4 cucchiai di cacao amaro, 100gr di zucchero muscovado, 100gr di zucchero, 120gr di burro, 2 uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150gr di noci sgusciate, zucchero a velo per servire

Preparate la pasta della crostata mescolando tutti gli ingredienti con un mixer elettrico. Mixate fino a quando non si sará formata una palla compatta, aggiungete acqua fredda se necessario. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno mescolate la farina setacciata con il cacao. Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la vaniglia ed infine incorporate 100gr di noci.
Stendete la pasta all'interno di una teglia per crostate di circa 22/24cm di diametro. Versate il ripieno, livellate con una spatola ed infine arrangiate le restanti noci a raggiera.
Infornate a 190 C per circa 30 minuti o fino a quando non il ripieno non sará cotto e la crostata non si sará arrossata. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Commenti al Post:
girasole1980
girasole1980 il 06/10/07 alle 19:20 via WEB
spero ora vada meglio...ti auguro un sereno fine settimana dolcissima!
 
v78io
v78io il 08/10/07 alle 01:06 via WEB
un commento scritto con il mio notebook.. ti voglio un mondo di bene amorina mia.. ti penso sempre..
 
Stellina_IO
Stellina_IO il 08/10/07 alle 09:43 via WEB
come stai oggi? io ho preso il raffreddore ^__^ uff! ciao *
 
Bauessina
Bauessina il 08/10/07 alle 11:22 via WEB
buona settimana ;)
 
trilly_lv
trilly_lv il 08/10/07 alle 14:11 via WEB
... buon inizio settimana... baciotti
 
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15 aprile 2007 ristorante per definizione menu e particolari vari

immagine18 GIUGNO 2007 OGGI SPOSI!!!immagine

24 giugno 2007...luna di miele...tra i fiordi....

2 luglio 2007 si torna al lavoro!!!!...ufffff

1 luglio 2007..........nonno farai sempre parte di me

 

DENTRO DI ME

...messaggio scritto sul blog di chiaretta........per raccontarvi ancor più di me...

...ciao a tutti e tutte .... ..mi scuso innanzitutto se invado questo spazio....senza nemmeno chiedere il permesso... ...ma appena entrata mi è subito venuta la voglia di scrivere......ho girato spesso tra le righe delforum sui disturbi alimentari...lascando qualche parola......qualche riga...cercando di trovare conforto e magari a vuoto di darlo anche alle dolcissime creature che incontravo......il motivo per cui mi trovo qui adesso...è solo per lanciare un messaggio....

..CE LA SI PUò FARE..   ..DAI DISTURBI ALIMENTARI.. .DALL'ANORESSIA DALLA BULIMIA SI PUò GUARIRE... .VI GIURO CHE è COSì....io per vari motivi...alcuni molto chiari nella mia mente altri meno...il perdere all'improvviso un punto fermo nella mia vita nella mia esistenza...lo scoprire di avere un male...che difficilmente si sarebbe riusciti a sconfiggere...o forse...boh... ..ero arrivata a pesare 35 chili.....caspita......son arrivata a perdere più di venti chili...nel giro di due mesi....devastante...per una alta 1,70....davvero una veloce corsa verso la morte.....ma niente e nessuno avrebbero potuto fare qualcosa per aiutarmi...solo io con le mie forze....con il mio cuore ...la mia testa......eh eh....e chi aveva voglia di reagire?...di lottare?...pensavo di essere una debole....una fallita...ma poi...come un illuminazione....ero stata così "brava" a devastarmi...così forte e tenace...che dovevo fare altrettanto.....per "guarire"

...non so in realtà cosa sia stato....se...il fatto realmente di vedere riflessa allo specchio come ero....se gli sguardi della gente...le loro parole....se...ilfatto che improvvisamente una persona meravigliosa è entrata nella mia vita...se....boh....so solo che dieci chili son riuscita con fatica a riprenderli...e...beh ...mi sento stupendamente.......

...CE LA SI PUò FARE...DAVVERO...

...LA VITA è MERAVIGLOSA EVA VISSUTA A PIENO....CON FORZE.....CON LA FORZA DI SORRIDERE.....

...AMATEVI...SIETE ILBENE PIù PREZIOSO CHE POSSEDETE....

UNBACIO GRANDE SILVIA

 

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...IO...LE MIE EMOZIONI...

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...GRAZIE MIO RIFUGIO DI QUESTE TUE PAROLE....a special day


mezz'ora fa è iniziato un momento speciale per una delle prime persone che ho incontrato qua dentro.. Una persona che piano piano è entrata nel mio cuore... nella mia vita.. una ragazza a cui voglio un bene immenso.. una piccola donna unica.. che in questo momento sta per pronunciare il suo sì d'amore.. amorina mia.. sono lì accanto a te.. con tutto il mio cuore e con tutto il mio affetto sincero.. Vorrei abbracciarti per dirti che ti voglio bene e farti i miei auguri più sinceri.. Ti voglio bene.. un mondo di auguri piccola mia.. Vorrei lanciarti un sacchetto di riso con i chicchi a forma di cuore, vorrei brindare alla tua felicità e augurarti buon viaggio.. goditi la tua luna di miele con il tuo amore.. Goditi ogni attimo di questo giorno e tutti i momenti.. ogni emozione che ci sarà.. vivi questo giorno a 360° perchè è il TUO giorno e ti meriti di accogliere nel tuo cuore tutto l'amore del mondo.. tutto l'amore che ci sarà da oggi in poi..
Con affetto, Valentina

 

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