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Tortini di patate e formaggio


Sbucciare 700-800 gr di patate, affettarle finemente e metterle in una ciotola con acqua.Tritare alcuni aghi di rosmarino e grattugiare grossolanamente 100-150 gr di formaggio tipo fontina o gruyere.Scolare le patate e asciugarle con uno strofinaccio.Imburrare 8 pirottini di alluminio e cospargerli con pangrattato.Riempire i pirottini mettendo un pizzico di rosmarino tritato poi uno strato di patate, sale, pepe e un pò di formaggio. Continuare alternando gli ingredienti fino a riempire i pirottini.Cospargere i pirottini con parmigiano grattugiato e coprirli con alluminio. Infornare poggiandoli su una teglia, in forno preriscaldato a 180° x 40 minuti.Dopo questo tempo togliere la stagnola e pressarli leggermente con il bordo della forchetta affinchè si compattino bene.Rimettere in forno a 200° x altri 5-10 minuti finchè non saranno dorati.Far raffreddare e sformare rompendo i pirottini di alluminio.