appunti...

fusilli zucchine-gamberetti


Visto che fa tanto caldo ho trovato in internet questa ricetta...veloce e anticaldo         fusilli zucchine-gamberetti                                                             per due persone160 gr. di fusilli2 zucchine250 gr. di gamberettibasilico o prezzemolo a sceltaolio,saleLavare spuntare e tagliare a fettine nel senso della lunghezza, metterle a grigliare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. In un'altra padellina cuocere per 5-6 minuti i gamberetti con poco olio e sale, cercando di lasciare un pochino del sughetto di cottura. Tagliuzzare le zucchine già cotte ed unirle ai gamberetti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e rovesciarla nello stesso piatto del condimento , aggiungere olio se necessario, qualche foglia di basilico, mantecare bene e far raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore.io ho fatto prima.. avevo pasta fredda avanzata apposta, gamberetti boreali surgelatizucchine grigliate surgelate..prezzemolo surgelatoho buttato tutto in padella 10 minuti la mattina presto quando era ancora fresco..e poi ho lasciato raffreddare... e' davvero squisita..