MAGICO FOGGIA

ANCONA-FOGGIA = 0-1

Grazie al cileno Salgado il Foggia ottiene 3 importanti punti al Del Conero contro l'Ancona. La squadra di mister Cuoghi vola al primo posto in classifica e riscatta il mezzo passo falso nel posticipo allo Zaccheria contro l'Avellino.Del Conero tappezzato di rossonero, sono circa millecinquento i tifosi giunti da ogni parte d'Italia per seguire i satanelli. I due tecnici presentano le seguenti formazioni: Ancona in campo con Morello, Micallo, Sgarra, Langella, Bocchini, Cichella, Anderson, Teodorani, Morgesi, Rizzato, Mendil. Il Foggia in campo con  Marruocco, Zaccanti, Zanetti, Ignoffo, Ingrosso, D´Alterio, Cardinale, Giordano, Chiaretti, Dall´Acqua, Salgado.Cuoghi a sorpresa non presenta Mounard dal primo minuto, al suo posto Chiaretti. Inizia la gara agli ordini del sig. Antonio Barletta di Bernalda e Foggia e Ancona che si studiano nei primi cinque minuti. Prima azione al 6' per il Foggia, ci prova Dall'Acqua ma il suo tiro è debole ed è preda di Morello. L'Ancona al 9' sulla fascia sinistra potrebbe approfittarne, l'ex Cichella mette in mezzo ma il tiro è sbilenco e sfuma l'azione per la formazione dorica.Al 12' Foggia in avanti e Chiaretti di testa manda la sfera di poco al lato. Al 13' sempre Cichella crea scompliglio alla retroguardia rossonera, rossoneri che non riescono ancora a impensierire la formazione di casa. Primo cartellino giallo per l'Ancona, Cichella commette fallo e il sig. Barletta estrae il cartellino a favore dell'ex rossonero. Al 25' Rizzato dell'Ancona si rende pericoloso con un tiro che termina alto sulla traversa. Ancora Ancona e difesa rossonera addormentata, Mendil con un gran tiro coplisce il palo, brividi per il Foggia. Rossoneri distratti e Cuoghi che incita i suoi sperando in una scossa generale da parte dei satanelli. Al 36' sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'Ancona si rende pericolosa con Teodorani, la difesa rossonera fa buona guardia con Zanetti.Ancona sempre padrona del campo, al 36' Cichella serve Mendil, tiro e palla che termina di poco al lato. Foggia in bambola, squadra inesistente nel primo tempo e nessun tentativo di impostazione di un'azione degna di nota. Al 39' cartellino giallo per Cardinale per fallo su Mendil, Foggia anche nervoso in campo. Nei minuti finali Rizzato sfiora il vantaggio e un minuto dopo occasionissima per il Foggia: Dall'Acqua al tiro e Morello respinge la sfera, Salgado lascia scivolare fuori la sfera senza spingerla in rete a porta vuota. Termina il primo tempo e rossoneri sotto la sufficienza al Del Conero contro l'Ancona.Nella ripresa Cuoghi manda in campo Mounard al posto di Zanetti, l'Ancona con mister Monaco riconferma lo stesso undici. Al 4' subito Ancona protagonista, Rizzato mette paura alla difesa foggiana. Al 6' Ignoffo serve al centro per Dall'Acqua, l'attaccante al momento del tiro commette fallo e sfuma l'occasione per i rossoneri. L'Ancona al 13' effettua un cambio entra il bomber Docente al posto di Teodorani. Al 16' viene ammonito Anderson per fallo su Chiaretti. Il Foggia prova a venire in avanti e con Chiaretti cerca di impensierire la difesa di casa. L'ingresso di Mounard in campo sembra aver svegliato i satanelli, la squadra di Cuoghi attua nella ripresa un 4-4-2. I rossoneri ci provano in un paio di occasioni, prima Dall'Acqua e poi Giordano ci provano. Cuoghi manda in campo Colombaretti al posto di Chiaretti, il risultato non cambia. Al 39' Mounard riceve palla al limite, lascia partire un tiro centrale che è preda del numero uno Monaco. Al 42' ecco giungere la sorpresa rossonera, Salgado con gran tiro da 20 metri, porta il rossoneri in vantaggio con la sfera che si infila all’incrocio dei pali. L'arbitro assegna cinque minuti di recupero e rossoneri che con Mounard cercano il raddoppio. Si sveglia la gara dopo il vantaggio dei satanelli e Langella che viene ammonito dall'arbitro. Termina l'incontro e Foggia primo in classifica in compagnia della Salernitana a 15 punti e domenica derby allo Zaccheria col Gallipoli.TABELLINO Ancona (4-5-1): 1 Morello, 2 Micallo, 3 Esposito, 4 Anderson, 5 Sgarra, 6 Langella, 7 Teodorani (13’st 18 Docente), 8 Cichella, 9 Mendil, 10 Borgese (32’st 15 Arcuri), 11 Rizzato. A disposizione:12 Farelli, 13 Bocchini, 14 Masiero, 16 Maggi, 17 Mortelliti. All.:Sig. Francesco Monaco. Foggia (4-4-1-1): 1 Marruocco, 2 Zaccanti, 3 Ignoffo, 4 Cardinale, 5 Zanetti (1’st 18 Mounard), 6 Ingrosso, 7 D’Alterio, 8 Giordano, 9 Dall’Acqua, 10 Jimenez Salgado (43’st 13 Moi), 11 Chiaretti (36’st 15 Colombaretti). A disposizione:12 Castelli, 14 Pagliarulo, 16 Quinto, 17 Da Dalt. All.:Sig. Stefano Cuoghi. Marcatori: 43’st Jimenez Salgado Arbitro: Antonio BARLETTA Barnalda (MT) Angoli: 6-4 Ammoniti: 19’pt Cichella; 25’pt Cardinale; 1’st Jimenez Salgado; 15’st Anderson; 25’st Zaccanti; 45’st Langella Espulsi: - Spettatori: spettatori 3500 circa, con oltre mille tifosi del Foggia