Quando cucino io..

Pizza di formaggio


2uova3hg di farina1e1/2 bicchiere di latte1hg e mezzo di burro40g di lievito di birra1limone grattugiato70g di parmigiano grattugiato70g di pecorino a dadini70g di pecorino romano grattugiato70g di emmental a listellisale-pepeSbattere le uova mescolarle con il latte,il burro fuso,il limone,la farina.Amalgamare bene e unire tutti i formaggi tranne l'emmental,imburrate e cospargete di pan grattato uno stampino (l'originale per questa pizza è quello fatto a cono cosi la torta diverrà come un muffins gigante) versate tutto l'impasto e infine inserite le fettine di emmental come fosse una torta di mele classica.Lasciate lievitare per tre ore all'interno del forno (senza riscaldarlo) poi cuocere per 30 minuti a 180°.Consumare tiepida o fredda,ottima anche farcita con salumi. Questo piatto dalle mie parti si fa per Pasqua come dolce,ma io lo trovo ottimo come cena alternativa o per aperitivi!