Il Gargano disse che

Ischitella/ Pane, olio... e poesia


Ischitella/ Pane, olio... e poesia
lunedì 13 ottobre 2014 ore 18:10Un esplosione di gusto e sapienza all'Oleificio Collina del Sole. Giornata di poesia, gastronomia e musica, condita con l'olio novello.Il gusto di essere stati  presenti e di aver potuto degustare sono stati l' ingredienti principale che hanno caratterizzato l'iniziativa che si è tenuta ieri domenica 12 ottobre, a pochi chilometri da Ischitella. Presso l'Oleificio "Collina del Sole" in Contrada Forchione (strada vecchia per Carpino), circondati dalla natura della campagna garganica, si e vissuta una giornata all'insegna della poesia, della gastronomia e della musica, condita con l'olio novello. Pronti via alle ore 10,00 con il ritrovo all'Oleificio "Collina del Sole" dove le presentazioni e i saluti tra i vari presenti ha caratterizzato l'inizio della giornata, per poi partire, alle ore 11,00, alla scoperta degli olivi secolari con la visita alla vicina "Masseria Giordano". In seguito si è assistito alla presentazione del libro: "OLIVETOLIVE. Poesia dell'olio e dell'olivo da Omero ai giorni nostri" a cura di Ombretta Ciurnelli - Michelangelo Pascale - Antonio Carlo Ponti. La conferenza con i poeti Ombretta Ciurnelli (dialetto perugino), Mario D'Arcangelo (dialetto abruzzese), Vincenzo Luciani (dialetto di Ischitellano) e Franco Pinto (dialetto di Manfredoniano) hanno dato poi un lungo raggio di ascolto e visione a tutti i presenti. Il tutto con delle piacevoli interruzioni delle dolci note dai Canti Popolari a cura delle Cantatrici di Ischitella. Alle 13,30 la sorpresa di giornata ovvero la  presentazione e la degustazione di Piatti Tipici con l'Olio Novello con gli amici della "Associazione Cuochi Della Capitanata" e la partecipazione del presidente Mario Falco che hanno dato vita, in seguito, alla Festa dell'Olio Novello al frantoio "Collina del Sole" con un gran bouffet di piatti e prodotti tipici locali ovviamente con il protagonista di giornata il tanto amato Olio Novello. L'iniziativa è stata organizzata da Domenico Martella dell'oleificio Collina del Sole, Vincenzo Luciani, Poeta, gli Chef Mario Falco, l'ATAV (Associazione Turistica Amici di Varano) di Giuseppe D'Errico e Annamaria Agricola e Forchetta d'oro.