Il Gargano disse che

ExpoMilano/ IV giornata pugliese: gli eventi fuori Salone


ExpoMilano/ IV giornata pugliese: gli eventi fuori Salone
lunedì 24 agosto 2015 ore 10:29Giornata ricca di appuntamenti, dentro e fuori Salone, quella in programma oggi 24 agosto all’interno dello spazio Puglia a Expo 2015.  Ad essere presentati al grande pubblico, i risultati della ricerca scientifica condotta nell’ambito del progetto ‘Spirulina. Il cibo degli dei’, finanziato dalla Regione Puglia nell'ambito di Principi Attivi, e realizzato dall’Associazione barese Apulia Kundi, la stat-up pugliese che ha avviato in Puglia il primo impianto di produzione di microalga spirulina, nota per le sue straordinarie caratteristiche nutritive. Definita dagli aztechi ‘cibo degli dei’, la coltivazione della nutriente alga può rappresentare una possibile attività alternativa di sviluppo sostenibile del territorio. Nello spazio Puglia a Expo sarà possibile osservare la spirulina in acqua, il suo habitat naturale, scoprirla più da vicino attraverso l’osservazione al microscopio e quindi toccare con mano e  assaggiare il “supercibo” disidratato. Alle 20.00, degustazione tematica dedicata al “gigante” buono di Puglia, il primitivo, presso il padiglione  ‘Vino - A Taste of Italy’, Terrazza Sala Symposium. Prenderanno il via alle 18:00 gli eventi fuori Salone, presso l’ex albergo diurno Cobianchi, in Piazza Duomo, con la manifestazione ‘Lungo la Puglia Rurale’, un percorso lungo 6 giorni che prevede la narrazione del tema dei pugliesi nel mondo intrecciato con la grande creatività pugliese che si estrinseca in inediti progetti editoriali. Ad essere presentato, alla presenza dell’Assessore allo Sviluppo Economico, Loredana Capone, il progetto “Inchiostro di Puglia: dal blog al libro”. Il blog “Inchiostro di Puglia” (www.inchiostrodipuglia.it) nasce da un’idea di Michele Galgano, pugliese di nascita ma milanese di adozione, con l'intento di tracciare una sorta di mappa narrativa della Puglia. Una narrazione virtuale divenuta un volume che ospita trentacinque racconti diversi nel genere e una postfazione di Nicola Lagioia, vincitore del Premio Strega 2015. A seguire, sarà possibile assaporare il buono di Puglia, in una degustazione di prodotti tipici.