Il Gargano disse che

Coppa Italia di Eccellenza - Super Innangi porta l'Atletico Vieste nei quarti

venerdì 02 ottobre 2015 ore 12:04Parando tre rigori consecutivi e neutralizzando gli attacchi dei padroni di casa durante i 90 minuti, Francesco Innangi ha permesso alla squadra della sua città di passare il primo turno di Coppa Italia.Ancora uno 0-0, ma questa volta doveva esserci un vincitore e quello è stato l'Atletico Vieste. Dopo 90' ancora una volta a reti bianche (secondo 0-0 consecutivo per i biancorossi dopo quello in campionato con il Sud Est), caratterizzati da diverse occasioni da una parte e dall'altra, sono stati i tiri dal dischetto a decidere il passaggio del turno tra Barletta ed Atletico Vieste, incapaci di superarsi nel computo della doppia sfida (anche a Vieste la gara era terminata a reti inviolate). Decisivo l'errore di Monopoli, Barletta eliminato al primo turno di Coppa Italia di Eccellenza.Primo tempo Inizio del match caratterizzato da ritmi blandi, la prima occasione è di marca biancorossa ed arriva grazie a Sguera che raccoglie un cross di Rizzo da destra e colpisce di testa mancando il bersaglio davvero di poco. La risposta degli ospiti arriva al 23' con Giannuzzi che ci prova da fuori sugli sviluppi di un corner: palla a lato non di molto. Due minuti dopo ci prova Rizzo, il suo mancino a giro termina tra le braccia di Innangi che blocca sicuro. Ancora Barletta al 33': azione inisistita del solito Rizzo sulla destra, palla a Dipint che vince un contrasto e crossa al centro per l'accorrente Sguera che calcia dall'altezza del dischetto senza però trovare il bersaglio grosso. Quella sciupata dal n. 9 biancorosso oltre ad essere l'occasione migliore dei primi 45' è anche l'ultima. Si va a riposo sullo 0-0 e per quanto visto in campo non poteva essere altrimenti.Secondo tempo La ripresa si apre esattamente come si era chiuso il primo tempo, ovvero con un'occasione di Sguera. Il n. 9 controlla bene il pallone passandoselo dal sinistro al destro con il quale calcia sfiorando il palo alla sinistra dell'estremo ospite. Spinge forte il Barletta in questa prima fase della ripresa e tra il 58' ed il 59' colleziona due occasionissime: la prima è ancora una volta per Sguera che a tu per tu con Inanngi tenta il dribbling ma si fa ipnotizzare dal portiere ospite, la seconda è invece per Rizzo che calcia forte da destra ma trova l'opposizione del n.1 biancoazzurro che devia in corner. Al 63' primo cambio per il Vieste che manda in campo Sanè in luogo di Santoro. Proprio il neo entrato quattro minuti dopo dal suo ingresso si procura una grandissima occasione, ben smarcato da R. Augelli si presenta avanti ad Orizzonte che si supera e neutralizza il suo tiro. Al 71' primo cambio anche per il Barletta che manda in campo Martinelli in luogo di un esausto Rizzo. Al 75' calcio di punizione dal limite per il Vieste, calcia R. Augelli, palla alta sopra la traversa. Passano 10 minuti ed arriva il momento di Ladogana che va a prendere il posto di Seccia nello schieramento biancorosso. ll match si avvia verso il termine sempre inchiodato sullo 0-0, all'88' è il neo-entrato Ladogana a provarci con un diagonale da destra su bel servizio di Piazzolla, para Innangi. Sullo scoccare del 90' è il Vieste a rendersi pericolosissimo con bolide di R. Augelli su punizione respinto di pugno Orizzonte.I 2' di recupero concessi dal direttore di gara si concludono qui, si va alla lotteria dei calci di rigore vinta dagli ospiti dopo gli errori di Sguera, Cantatore e Monopoli (tutti parati dal portiere viestano Innangi).Adriano Antonucci (www.barlettaviva.it)Barletta (4-3-3): Orizzonte; Dipinto, Cifaratti, Monopoli, Piazzolla; Seccia (85' Ladogana), Cantatore, Zingrillo; Rizzo (71' Martinelli), Sguera, D'Ambrosio. A disp. Dicandia, Albanese, Cesarone, Fabiano, Gadaleta. All. Pizzulli (squalificato)Atletico Vieste (3-5-2): Innangi; Caruso, Giannuzzi, Camasta; P. Augelli, Santoro (63' Sanè), Colella, Silvestri, Sollitto; R. Augelli, Stoppiello. A disp. Bua, Truzzi, Icardi, Pafundi, Gravinese, Masanotti. All. CinqueNote: Ammoniti: Santoro, Stoppiello e Silvestri (V), CIfaratti (B) espulso: Cinque (all. Vieste) al 35'; calci d'angolo: Barletta-Atletico Vieste 1-2; recuperi: pt. 1', st. 2RIGORI BARLETTA: Zingrillo (gol); Ladogana (gol); Cantatore (parato); Sguera (parato); Monopoli (parato). ATLETICO VIESTE: R. Augelli (gol); Colella (gol); Sollitto (alto); P. Augelli (parato); Giannuzzi (gol).Arbitro: Vogliatto di Bari