Il Gargano disse che

All’IPSSAR Mattei di Vieste la selezione regionale per il 23° Concorso Nazionale di Gelateria "Carlo Pozzi"


All’IPSSAR Mattei di Vieste la selezione regionale per il 23° Concorso Nazionale di Gelateria "Carlo Pozzi" Stampa Email
Si è svolta presso l'IPSSAR di Vieste la selezione regionale per il XXIII concorso nazionale di gelateria "Carlo Pozzi", concorso che vedrà la finale all'interno della Mostra Internazionale del Gelato Artigianle a Longarone il 30 novembre prossimo. Il concorso riservato agli allievi degli istituti alberghieri ha visto partecipi cinque delle maggiori scuole nella Puglia: Elsa Morante di Crispiano (TA), Angelo Consoli di Castellana Grotte (BA), IPSSEOA di Margherita di Savoia (FG), Luigi Einaudi di Foggia ed Enrico Mattei di Vieste.La gara si è svolta alla presenza di una giuria di esperti come maestri gelatai viestani Dimauro Cinzia, Trimigno Michele e Ruggieri Natale, lo chef Vescera Leonardo, il dirigente scolastico Paolo Soldano, il vice sindaco Rossella Falcone e il responsabile nazionale della PRO 2 MA.RI Liuzzi Martino come presidente di giuria. L'oggetto del concorso impegnava i ragazzi nella preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberamente il tema che per il 2016 è stato "Le eccellenze del territorio in gelateria"L'istituto viestano, calssificatosi al terzo posto nazionale nell'edizione dell'anno scorso, quest'anno non ce l'ha fatta per pochissimo a superare la selezione regonale, con l'ottimo "Oasi agrumaria del Gargano".A preparare i ragazzi, ma anche ad impostare l'intera organizzazione per lo svolgimento della ma nell'Istituto viestano, gli instancabile e preparatissimo professori Michele Laprocina e Gianni Troia supportati da tutto lo staff tecnico e docenti dell'IPSSAR E. Mattei.I primi due istituti classificati con accesso alla finale di Longarone sono: al primo posto la scuola di Crispiano con gli alunni Trevisani Giuseppe che ha preparato l'Apulian cheesecake ice cream e la presentazione di Caiffa Federica impeccabile in una esposizione che ha tenuto la giuria e il pubblico con la massima attenzione. La seconda classificata che è entrata in finale, la scuola di Castellana Grotte con il "Tradizione e innovazione, il gelato su cartellata rivisitato" preparato e presentato da Nacherlilla Simona e Priano Emanuela.Per tutti gli altri partecipanti ci sono stati consegnati attestati e medaglie di partecipazione.Gaetano Simone