Il Gargano disse che

Finalmente l'etichetta antifalso per la Mozzarella. La Puglia vince la guerra del latte


Finalmente l'etichetta antifalso per la Mozzarella. La Puglia vince la guerra del latte e da adesso anche i formaggi avranno la loro etichetta, con l'indicazione del luogo di produzione. StampaEmail 
  Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del de¬creto "Indicazioni dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattiero caseari", si pone fine al falso Made in Italy che danneggia le produzioni di latte e formaggi pugliesi. Esulta Coldiretti Puglia: "Ben 8Omi¬la mucche da latte presenti in Puglia possono finalmente mettere la firma sulla pro¬pria produzione di latte, formaggi e yogurt - sottolinea l'associazione - che è garan¬tita a - livelli di sicurezza e qualità superiore. In questo modo si pone fi¬ne all'inganno del falso Ma¬de in Italy con tre cartoni di latte a lunga conservazione su quattro venduti in Italia ¬che sono stranieri, così come la metà delle mozzarelle fat¬te con latte o addirittura ca¬gliate provenienti dall' este¬ro, senza nessuna indicazio¬ne in etichetta-. Ora la Puglia potrà fare valere i prima¬ti conquistati a livello nazio¬nale e comunitario con due Dop (canestrato pugliese e la mozzarella di bufala) e 17 formaggi riconosciuti tradi¬zionali dal ministero per le Politiche agricole e forestali, dalla burrata al caciocavallo, dalla cacioricotta fino al pal¬lone di Gravina. 'Un grande successo - afferma Gianni Cantele, presidente di Coldi¬retti Puglia - per tutto il mondo agricolo e per gli allevatori”.