Il Gargano disse che

Eccellenze gastronomiche/ La Puglia assegna il bollino per il PUGLIA FOOD AWARD iscrizioni fino al 25 maggio


Eccellenze gastronomiche/ La Puglia assegna il bollino per il PUGLIA FOOD AWARD iscrizioni fino al 25 maggio StampaEmail 
 Aperte fino al 25 maggio le iscrizioni per la seconda edizione di “Puglia Food Awards”, i premi assegnati ai produttori e alle eccellenze enogastronomiche rigorosamente made in Puglia. Chef, imprese e ristoranti possono candidarsi ad una delle dieci categorie di prodotti, ovvero vino, olio, pasta, pane e taralli e friselle, formaggi, salumi, birra artigianale, distillati e liquori, dolci, conserve alimentari. I vincitori di Puglia food award - informa una nota della Regione - godranno di un bollino di eccellenza strategico nelle attività di marketing e promozione. La manifestazione, organizzata dell'associazione culturale Italy Food Awards, nasce con l’obiettivo di individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio regionale, nonché il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti. I Puglia Food Awards vogliono essere un’occasione per riunire in una speciale serata i protagonisti del mondo agroalimentare, che contribuiscono a tenere alto il nome della Puglia nel mondo, portando sulle tavole prodotti di altissima qualità. «La manifestazione è un’ottima opportunità di promozione per gli operatori del settore - commenta l’assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, Leonardo di Gioia - e un’occasione per dare risalto e valore allo straordinario patrimonio enogastronomico pugliese. Gli organizzatori e tutti coloro che partecipano a eventi dedicati, contribuiscono a promuovere, tutelare e valorizzare, anche in un’ottica turistica, le tipicità agroalimentari della nostra regione».I giudici e i presidenti della giuria - uno per categoria - saranno selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell’agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori e lo faranno attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità. Il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori aziende pugliesi, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.Le candidature si possono presentare compilando il format on line disponibile sul sito web- www.pugliafoodawards.com.