Il Gargano disse che

VIESTE – Creazione della “Carta dell’olio”, incontro dei ristoratori con l’assessore Carlino Il Dic 14, 2020 67


VIESTE – Creazione della “Carta dell’olio”, incontro dei ristoratori con l’assessore Carlino Il Dic 14, 2020  67Condividi 
La Carta degli oli è percorso guidato per aiutare il consumatore a capire il gusto dell’olio extravergine e i suoi abbinamenti. Uno degli strumenti piu’ efficaci e che sempre piu’ ristoranti stanno adottando è la carta degli oli.Per il ristoratori è importante, oltre ad una completa carta dei vini locali, nazionali e internazionali, avere un’ottima selezione di olii extravergine da proporre al cliente per offire l’abbinamento perfetto con piatto che ha scelto.L’adozione della carta degli oli permetterebbe inoltre dei vantaggi per tutti:– il produttore perché vedrebbe valorizzato il suo lavoro– il ristoratore perché amplierebbe i piatti proposti aumentando il prestigio del menù– il cliente perché imparerebbe ad abbinare il giusto olio ad ogni piatto per degustare al meglio quello che mangia, imparerebbe a riconoscere la qualità, ma soprattutto sarebbe la sua salute a giovarne maggiormente perché l’olio di qualità è un vero e proprio toccasana.Ed oggi, a partire dalle ore 16:30, sulla piattaforma “Zoom”, avrà luogo un incontro fra l’assessore all’agricoltura, Dario Carlino, e i ristoratori di Vieste per parlare proprio della creazione nei nostri ristoranti della “Carta dell’olio”Si tratta del secondo appuntamento verso la realizzazione di questo importantissimo documento.