Il Gargano disse che

Colpaccio del Foggia in Sicilia, rossoneri vittoriosi contro il Catania. Risultato ribaltato nel secondo tempo

Colpaccio del Foggia in Sicilia, rossoneri vittoriosi contro il Catania. Risultato ribaltato nel secondo tempo Di antonio iammarino 14 Novembre 2021 Apertura  3 punti d’oro per i satanelli nella difficile trasferta del “Massimino”. In gol Gallo e Ferrante dal dischetto al 93esimo minuto   Condividi su FacebookTwitterInvia per email
La settimana molto tormentata in casa Foggia, che ha decretato l’inibizione del suo presidente e un pesante -4 in classifica, si chiude con una trasferta molto ostica per i rossoneri di Zeman. Al “Massimino”, il Catania ospita i satanelli che devono vincere per recuperare sin da ora i punti sottratti dalla penalizzazione. I siciliani si sono fatti valere sul campo in questo primo scorcio di campionato, ma la società è sull’orlo del baratro: il Catania contano milioni di debiti in bilancio e gli stipendi ai tesserati tardano ad arrivare.Oggi, però, l’unico giudice è il campo. Il Catania si schiera con un 4-3-3, guidato da Baldini: Sala; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Ropolo; Izco, Maldonado, Rosaia; Ceccarelli, Sipos, Russini. Modulo a specchio per il Foggia: Alastra; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Martino; Garofalo, Petermann, Maselli; Tuzzo, Merkaj, Curcio. Partono dalla panchina Ferrante e Gallo, non al meglio fisicamente.La cronacaLa gara inizia subito in salita per il Foggia, che al 15′ passa in svantaggio: Russini, tutto solo, trafigge Alastra con un tiro davvero potente. Il Catania continua ad attaccare e al 22′ a provarci è Maldonado dalla distanza. Il Foggia non si rende mai pericoloso e sul piano dell’intensità soffre il ritmo dei siciliani. Al 30′ viene ammonito Petermann, un minuto dopo anche Garofalo per due interventi in ritardo a centrocampo. Al 35′ Curcio trova uno spiraglio per il sinistro, ma una bella parata di Sala devia la sfera in angolo. Due minuti dopo Russini riparte con molta rapidità e Petermann, da ultimo uomo, evita il peggio con un tackle perfetto. Al 39′ Curcio crossa con il contagiri e trova la testa di Tuzzo: l’incornata dell’esterno rossonero sfiora il palo. La gara si fa sempre più vivace e sul capovolgimento di fronte c’è il tiro di Rosaia dalla lunetta dell’area di rigore.Il primo tempo termina 1-0. Zeman nell’intervallo sostituisce Merkaj con Ferrante e Maselli con Gallo. Al 47′ Garofalo crossa dalla trequarti e Tuzzo, da ottima posizione, non centra la porta. Ghiotta occasione per i rossoneri. Al 55′ Sipos a pochi passa da Alastra sbaglia incredibilmente il tiro che avrebbe portato il punteggio sul 2-0. Al 67′ Gallo ristabilisce la parità: Sala respinge male un tiro di Petermann e Gallo sulla ribattuta sigla l’1-1. All’80’ Rosaia a botta sicura trova un’ottima risposta di Alastra. All’86’ Sipos si divora il match point. Al 93′ Ferrante salta Ercolani che lo stende: calcio di rigore per il Foggia! Proprio Ferrante dal dischetto sigla l’1-2, allo scadere della gara che finisce con la vittoria sorprendente dei rossoneri.