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Il giovane chef viestano Andrea Miacola selezionato per la rassegna internazionale “Chef Balfegò” Il Set 22, 2022


Il giovane chef viestano Andrea Miacola selezionato per la rassegna internazionale “Chef Balfegò” Il Set 22, 2022  351Condividi 
Andrea Miacola, chef del rinomato ristorante “La Ripa” nel centro storico di Vieste è stata selezionato per un obiettivo prestigioso: rappresentare l’Italia nella quinta edizione di Chef Balfegò, la rassegna che valorizza la cucina del famoso e gustosissimo tonno rosso lavorato in Spagna. Con Andrea Miacola parteciperanno alla selezione altri cinque giovani chef, vale a dire Serena Prosperi (Viareggio),  Gianluca Monni (Piacenza), Jonathan Echevarria (Marina di Pisa), Giuseppe Daniele (Milano) Giuliano Lorenzon (San Frediano del Collio). Già essere arrivato nella finale nazionale è un eccellente risultato, ma chiaramente il nostro Andrea sogna di essere lui a rappresentare l’Italia nella finale mondiale che mette in palio un premio di 10mila dollari e un viaggio in Giappone, Paese che è specializzato nel trattamento e la cucina del tonno. L’11 ottobre è prevista la semifinale che designerà il rappresentante italiano nell’appuntamento più prestigioso previsto a Madrid il 24 ottobre.  Il tonno rosso balfegò è una prelibatezza che viene valorizzata molto sia in Spagna che in Italia anche se è in Giappone il luogo dove è celebratissimo. In Italia ha un costo di oltre 70 euro al chilo e si può gustare solo nei ristoranti più esclusivi. Auguri, Andrea. (fonte: La Nazione)