Il Gargano disse che

Sabato su RaiDue in onda la prima puntata di “Pizza Doc” con protagonisti gli oli di Vieste Ultimo aggiornamento Apr 4, 2023 15


Sabato su RaiDue in onda la prima puntata di “Pizza Doc” con protagonisti gli oli di ViesteUltimo aggiornamento Apr 4, 2023 156Condividi
Appuntamento su Rai2 sabato alle 11.10 e in diretta streaming su RaiPlay”La trasmissione condotta da Tinto e Monica Caradonna vedrà a confronto gli chef pizzaioli Vincenzo Nese della Pizzeria Vasame Pizzeria e Matteo Allemano della Pizzeria Morosini7 pizza e cucina.Per realizzare la puntata la troupe della trasmissione ha visitato Vieste e ha incontrato il produttore Salvatore Freda che dal suo uliveto ha descritto con parole appassionate l’incantevole paesaggio olivato del Gargano e ha raccontato la storia dei suoi olivi centenari, illustrando il processo di potatura che è ormai una tradizione di famiglia. “Pizza Doc” ha fatto un’incursione anche nel Frantoio dei F.lli Vieste dove ha incontrato Raffaele Vieste. Il suo intervento è stato un viaggio in tutte le fasi di lavorazione e trasformazione delle olive con un interessante approfondimento sulla cultivar di eccellenza del territorio: l’Ogliarola garganica.Ecco le ricette in puntata.Come antipasti sono previsti “Lollipop di Focaccia” e “Focaccia alle cipolle”:Per le pizze invece l’ingrediente principe è la patata della SILA IGP e saranno preparate la pizza “Patata Chic” con ingredienti: patate della SILA IGP saltata al burro, provola affumicata, lardo di maialino nero, funghi saltati al gin, pomodorini gialli pelati e tartufo nero; e la “Pizza Hollywood” con ingredienti: patate della SILA IGP saltata al burro, fiordilatte, tumin del mel, asparagi saltati in padella e pancetta croccante.