Il Gargano disse che

VIESTE – “Evo in tavola”, il meglio della nostra enogastronomia il 15 novembre al “Capriccio” Il Nov 11, 2023


VIESTE – “Evo in tavola”, il meglio della nostra enogastronomia il 15 novembre al “Capriccio”Il Nov 11, 2023 107Condividi
Ormai è un punto di riferimento dell’agricoltura locale ed è soltanto alla terza edizione. È il Premitour, un educational itinerante, un viaggio nel gusto della Capitanata con un protagonista principale, l’olio extravergine d’oliva. Che sia di Peranzana, Coratina, Ogliarola o Leccina, l’oro verde rappresenta l’eccellenza di Capitanata e valorizza altre risorse agroalimentari del territorio. Grazie a Premitour, l’olio extravergine di oliva diventa l’attore principale di un educational itinerante, che coinvolgerà giornalisti, blogger, export manager, chef e stakeholders provenienti da tutto il mondo e diretti su Gargano, Tavoliere, Monti Dauni e Foggia. Il progetto è realizzato con il contributo della Regione Puglia – Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale e vedrà coinvolti i territori di Foggia, dei Monti Dauni, del Tavoliere e del Gargano. Tra i partecipanti, anche due export manager giapponesi e una referente della Camera di Commercio di Dubai.Mercoledì 15/11 – Partenza per Vieste e visita alle aziende Agalliu, Oliveto Medina, Salvatore Freda, Elia Caprioli accompagnati dall’ assessore Dario Carlino. A seguire, show-cooking con gli chef Donato Martella (Donlù), Roberto Solitro (Padre Pio), Pasquale Pellegrino (Acqua), Andrea Miacola (La Ripa), Leonardo Vescera (Il Capriccio), Nicola Bramante (Lido Vesta). Si giunge poi a Vico del Gargano, grazie al patrocinio del Comune, per conoscere l’Oleificio Fiorentino, con degustazione della paposcia (a cura dell’associazione ‘Paposcia Fest’) e dei prodotti dell’azienda “Agrumi Vecera”.