Il Gargano disse che

VIESTE – Basket DR3: atto I alla Sunshine Il Mag 16, 2024 92 Condividi Vieste festeggia l’emozionante vittoria ottenuta dalla

VIESTE – Basket DR3: atto I alla SunshineIl Mag 16, 2024 92Condividi
Vieste festeggia l’emozionante vittoria ottenuta dalla squadra di basket della Sunshine contro il Toritto nella Divisione regionale 3, nel pomeriggio di domenica, con un risultato di 66 a 60. Siamo certi che il nostro team darà il massimo anche nel prossimo match di ritorno in trasferta a Toritto e siamo pronti a tifare per loro fino all’ultimo punto.La cronaca del match.È la Sunshine ad ottenere il vantaggio in questa attesissima finale che riesce a portarsi sull’1-0 nella serie superando Toritto per 66-60. Partita molto divertente dove le squadre hanno cercato di dare tutto per avere già un piede più vicino alla DR2.Le due squadre partono con i seguenti quintetti: gli uomini di coach Castriotta partono con Ragno, Roia, Protano e i fratelli Lauriola, mentre gli ospiti scendo in campo con Silletti, Gioia, d’Erasmo, Rotunno e Housni.Il primo quarto vede la squadre ospite partire forte con d’Erasmo, al quale non tarderanno ad arrivare le risposte dei padroni di casa con Lauriola Tommaso e Michele che cercano di tenere aggrappati i loro fino al primo timeout della gara che vede le squadre sul punteggio di 9-14. Al rientro i garganici, con una bomba di Lauriola e una di Fejzulla e i diversi canestri da 2 riescono a concludere il quarto in vantaggio sul punteggio di 21-16.Nel secondo quarto la Sunshine cerca di aumentare le distanze portandosi anche sul +8, ma dagli ospiti arrivano le immediate risposte di Housni e Delli Carri e i canestri dall’arco di Panza e Cutrone che evitano la fuga casalinga. Il quarto si concluderà con un 1/2 dalla lunetta di Ragno, che fisserà il punteggio sul 33-28.Il terzo quarto inizia in maniera nervosa dove vengono anche fischiati due tecnici, uno per parte, ma nel quale la Sunshine, nonostante la scarsa vena realizzativa sia dai 3 che ai tiri liberi, piazza il maggior vantaggio della partita +12, seguito da timeout ospite. Al rientro dal timeout, gli ospiti piazzano un parziale di 0-8 con un canestro di Housni e due triple di Silletti portando il punteggio di fine periodo sul 50-46.L’ultimo quarto parte con l’aggancio ospite verso il Vieste, dal quale la Sunshine proverà a cambiare difesa e ad evitare un ritorno ospite. Il primo canestro dei garganici nel quarto lo segna Ragno subendo anche fallo, ma fallendo il libero aggiuntivo, mentre i fratelli Lauriola e Mafrolla continuano a mantenere i loro a distanza di sicurezza nonostante i tanti tiri sbagliati da distanze ravvicinate. Nell’ultimo minuto e mezzo la Sunshine è a +7 e gli ospiti, nonostante ricorrano ormai al fallo sistematico, riescono a pizzare due bombe con Silletti e Cutrone e mantenere vive le speranze di rimonta.La gara si conclude sul 66-60 e portando la Sunshine a giocarsi la seconda gara con la serie a proprio favore.Partita che ha visto la Sunshine a tratti faticare a trovare la via del canestro e a tratti viaggiare sulle proprie certezze e a far vedere ottime trame di gioco.Gara 2 si disputerà domenica 19/05 alle ore 19:30 al Palazzetto dello sport di Toritto. Parziali:1Q 21-162Q 33-283Q 50-464Q 66-60 Tabellini: Lauriola T 33, Lauriola M 12, Ragno 8, Fejzulla 5, Mafrolla 4, Protano 2, Roia 2, Rosiello, Vescera, Di Trento, Guerra, Mastromatteo.