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Gargano e Monti Dauni domani su RaiUno con “Linea Verde Estate” Il Giu 22, 2024


Gargano e Monti Dauni domani su RaiUno con “Linea Verde Estate”Il Giu 22, 2024 346Condividi
Da Biccari a Vieste, passando per Vico e Peschici, lungo le coste del Gargano. È il viaggio di Linea Verde Estate con Angela Rafanelli e Peppone Calabrese, in onda domani, domenica 23 giugno, alle 12.20 su Rai 1.Si parte dalle caratteristiche vie del centro storico di Vieste, e si arriva al porto della cittadina. Qui con Jorge Lorenzo Guerrero, ex campione di MotoGp, vi va alla scoperta della ruota panoramica che si affaccia sul mare con un’altezza di 32 metri, 24 vetture, un impianto di illuminazione a led di ultima generazione. A Biccari, suggestivo borgo vicino Foggia, si pratica la coltivazione dei grani duri per la produzione di una pasta di alta qualità. L’idea è di creare prodotti d’eccellenza da un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. Si torna a Vieste, verso la necropoli della “Salata”, il complesso cimiteriale di epoca paleocristiana con il maggiore sviluppo del Gargano a sette km dall’abitato di Vieste, dove sgorga una sorgente che affiora da una grotta, con oltre 300 tombe scavate nella roccia.Non solo pasta: nel cuore dei Monti Dauni, si fa una tappa sensoriale alla scoperta dell’olio di Biccari, prodotto d’eccellenza riconosciuto a livello nazionale, e dei progetti per il recupero dei terreni incolti e degli uliveti abbandonati. A Vico del Gargano c’è, invece, il «borgo dell’amore» con le celebrazioni per il suo Santo patrono, San Valentino. In contrada Torrione, vicino Vico del Gargano, parla Michele, che ha deciso di rimanere sul Gargano e di dedicarsi all’allevamento delle vacche di razza podolica. E ancora, Peschici, la straordinaria creatività di Rocco e Peppino, i “cantastorie» della terracotta con storie fatte di argilla, di terracotta e di favole raccontate sulla ruota di un vecchio tornio. Gran finale a Vieste, sul caratteristico trabucco di Punta Santa Croce, di fronte al faro, appena restaurato, alla scoperta della tipica cucina locale.