PENITENTIAGITE...

Torta di pere con gocce di cioccolata


 Ingredienti:1 chilo di pere  varietà “williams” o comunque compatte400 gr di farina250  gr yogurt bianco200 gr di zucchero200 gr di burro70   gr uvetta70  gr gocce cioccolato semi fondente4 uova1 bustina lievito vanigliatoLatte q,b.Scorza grattugiata di un limone
 Preparazione:Tagliate una metà delle pere a dadini,  mentre l’altra metà a fettine sottili e mettete tutto in una terrina col succo di limone perché non diventino scure. Fate rinvenire l’uvetta, asciugatela sommariamente e infarinatela (serve a non farla affondare nell’impasto).Ripetete la stessa operazione con le gocce di cioccolata.Impastate assieme  il burro ammorbidito, la farina,  lo zucchero, le pere a dadini, il lievito, l’uvetta, il cioccolato, le uova, lo yogurt e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. (qualora risultasse troppo denso aggiungere un poco di latte) .Mescolare accuratamente, versare in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato.Disporre le pere a fettine sulla superfice della torta, spolverizzare con zucchero e infornare a 200 ° per circa 1.30 h