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Mousse di salmone al profumo di zenzero


Ingredienti per 8/10 persone 700 gr.     Salmone fresco pulito150 gr.     Salmone affumicato100 gr.     Gamberetti surgelati puliti250 gr.     Mascarpone250 gr.     Ricotta2 cucchiai  Erba cipollina2 cucchiai  Paprika dolce1 cucchiaio Zenzero fresco grattuggiato1           Bicchierino cognacSale pepe olio.  
 Preparazione  Pulire bene il salmone tagliarlo a dadini e spadellarlo con un po’ d’olio, aggiungere il cognac e fiammeggiare.Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura (la carne deve risultare ancora rosata.Frullare assieme il salmone fresco, quello affumicato, il mascarpone, la ricotta, la paprika, l’erba cipollina, lo zenzero fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Tuffare per un paio di minuti i gamberetti nell’acqua bollente Rivestite di pellicola traaparente uno stampo e disponete i gamberetti in modo da ottenere un "pavè" omogeneo.Volendo potete preventivamente appoggiare delle sottili fette di limone.Versate la mousse e mettete il tutto in freezer per circa 1 h (non deve gelare completamente) estrarre dal freezer e conservare in frigo fino al momento di portare in tavola. Rovesciate lo stampo e servite con crostini di pane caldo.Buon appetito.