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Tortino di alici


Ingredienti:1 kg alici freschissime1 Kg pomodori sanmarzanoPangrattatoSale Origano Aglio in polvere
PreparazioneTogliete la testa alle alici ed apritele a libro deliscandolescottate nell'acqua bollente per qualche minuto i pomodori e togliere loro la buccia, metteli in una terrina e schiacciateli  (o frullateli) grossolanamente per ottenere una salsa omogenea.Imburrate una teglia e passate col pan grattato fondo e bordi.Disporre la alici aperte con la pelle verso il fondo della teglia.Una volta ultimato lo strato, ricoprire con la salsa, aggiungere sale origano e aglio in polvere e ripetere l'operazione, terminate con un ultimo strato di alici e spolverizzare col pan grattato.Variante: volendo per renderlo più leggero si può spruzzare un paio di cucchiai di aceto bianco prima di infornareInfornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minutiBUON APPETITO