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Insalata di pasta alla sarda


mi scusino i sardi se ho affibbiato loro una ricetta di mia invenzione, ma visto che gli ingredienti sono della loro terra...Ingredienti (per 6 persone)500 gr di mallaoreddus ( gnocchetti sardi)800 gr pomodorini 200 gr ricotta di capra salata (o in alternativa feta greco)2          spicchi d'aglio            basilico            Olio extravergine d'oliva
Preparazionetagliare a piccoli dadini i pomodori schiacciare l'aglio sbriciolare la ricotta salata in un'ampia terrina. Aggiungere il basilico spezzato con le mani e mescolare il tutto.Fate bollire i mallareddus in abbondante acqua salata.Quando saranno cotti, scolateli, raffreddateli velocemente sotto l'acqua corrente e metteteli nella terrina con gli altri ingredienti.Condite con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mescolate il tutto.Tenere in frigo qualche ora prima di servire. Il giorno dopo č anche pių buona!Accortezze: visto che la pasta verrā "lavata" sotto l'acqua per raffreddarla č consigliabile salare pių del solito l'acqua alla quale andrebbe aggiunto un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per rendere pių "scivolosa" la pasta stessa (sciuč sciuč come dicono a Napoli)Buon appetito