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Gnocchi di zucca


Ingredienti (per 4/6 persone)Per l’impasto1     Kg di zucca pulita150 gr  farina150 gr  pangrattato100 gr  parmigiano2      uovauna  presa di salePer condire80 gr d burro80 gr di ricotta secca affumicatasemi di papavero Qualche foglia di salvia
PreparazioneTagliare a pezzi la zucca disporla sulla piastra del forno e farla cuocere a 180° per una quarantina di minuti (deve essere morbida, ma non secca), lasciarla raffreddare, schiacciare la zucca con la forchetta o col minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungere il pan grattato, la farina, il parmigiano le uova e il sale ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.Sulla spianatoia infarinata formare dei rotolini di pasta di circa un dito di spessore da cui ricaverete dei cilindretti di 3-4 cm di lunghezza.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (sono pronti quando affiorano) e condirli con burro fuso e salvia, la ricotta grattugiata e una spolverata di semi di papaveroVariante:ridurre del 50% il pan grattato e la farina. Si otterrà un composto molto più molle e non lavorabile con le mani. Per ovviare a tale incoveniete, utilizzare due cucchiai da dessert e fare delle piccole quenelle da gettare direttamente nell'acqua che bolle. Il risultato saranno degli gnocchi più morbidi e  un po' più "zuccosi"buon appetito...