PENITENTIAGITE...

Moussaka...


Ingredienti: (8/10 porzioni)2         Melanzane grandi600 gr Carne di agnello macinata (va bene anche di manzo)200 gr Pecorino media stagionatura2         cipolle bianche1         tazza pan grattato½        tubetto di concentrato di pomodoro4         cucchiai Olio E.V.O.1         Bicchiere di vino rosso2         Dadi1         cucchiaino semi di finocchio1         cucchiaino semi di cumino1         cucchiaino coriandolo macinato           Sale, pepe           olio per friggere Per la besciamella100 gr Burro100 gr Farina bianca setacciata1    lt.  Latte      sale pepe bianco noce moscata 
Preparazione: Tagliate a fette di circa ½ centimetro le melanzane ponendole su un piatto con sale grosso per circa 2h per far loro perdere l’acqua di vegetazione.In una teglia piuttosto larga fate imbiondire la cipolla tritata finementecon l’olio d’oliva, aggiungere la carne farla dorare rigirandola continuamente fino a che non abbia assunto un bel colore. Versare il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d’acqua tiepida i dadi il sale il pepe e le spezie, coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Friggete le fette di melanzana in abbondante olio scolatele e disponetele a coprire il fondo di una teglia da forno. Spolverate con pan grattato, ricoprite con metà della carne e del pecorino grattugiato. Fare un secondo strato di melanzane e ripetere l’operazione. Coprire con un ultimo strato di melanzane un’ultima spolverata di pan grattato ed infine versare la besciamella piuttosto densa. Passare in forno a 200 gr per circa 20 minuti e servire caldo.