PENITENTIAGITE...

Sinergie in cucina...


...ieri mi sono preparato il gazpacho e mi sono accorto che, filtrando il preparato, mi è rimasta una gran quantità di verdura che in teoria andava buttata....siccome non mi piace sprecare il cibo, pensa che ti ripensa ho risolto brillantemente in questo modo:GAZPACHO
Ingredienti1 Kg di pomodori rossi 2 cetrioli piccoli 1 fetta di pane (optional)2 denti di aglio 1 peperone 1/4 litro di olio di oliva Aceto Sale Acqua PreparazioneLa parola gazpacho, nell'uso colloquiale, è sinonimo di miscuglio. Questa è proprio l'essenza di questo piatto tipico. Per prepararlo è fondamentale frullare tutti gli ingredienti, i peperoni, i pomodori e i cetrioli, filtrarlo e togliere tutti i semini e i pezzi di buccia che possono essere rimasti. Poi si aggiungono gli spicchi d'aglio, il pane, l'olio, con un po' di aceto e sale. Si può versare acqua a piacimento per aggiustare la consistenza del gazpacho, come una leggera crema o altrimenti lasciarlo più spesso. Dopo aver frullato il tutto ancora una volta, si lascia riposare in frigo e si aspetta che sia bello freddo prima di servirlo un un bicchiere o in una tazza. PASTA DI RISULTA
Ingredienti400 gr di pasta corta       verdura non passata dal colino1/2  bicchiere di olio di oliva 1    spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo)       sale peperoncinoPreparazione     Fate cucinare la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata spadellatela con tutti gli ingredienti ...buon appetito