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Post N° 253


Strozzapreti al pesto di rucolaAmo il pesto tradizionale ma, alla lunga, stufa un po’.Così ho pensato di applicare la ricetta del pesto alla rucola.Ne è venuto fuori un sugo più leggero di quello d’origine ma altrettanto saporito.Ingredienti per 4 persone:400 gr di strozzapreti 100 gr di rucola freschissima 50 gr di gherigli di noce 50 gr di pecorino romano grattugiato  4 cucchiai di olio extra vergine di oliva  1 spicchio d’aglio (2 se piace)     sale, pepe
PreparazioneCome per il pesto tradizionale, anche in questo caso l’optimum sarebbe usare il mortaio ma, dato che nessuno oramai è disposto a mettersi a pestare e non è nemmeno facile trovare un mortaio nelle cucine di oggi, tanto vale prevedere in partenza l’utilizzo del robot di cucina. Frullare assieme tutti gli ingredienti versando a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa ma non troppo liquida.Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli avendo l’accortezza di conservare qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.Spadellate la pasta col sugo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario e servire ben caldo.Buon appetito