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Fegato alla veneziana


FEGATO ALLA VENEZIANAQuesta mia interpretazione di un famoso piatto della cucina tradizionale veneta, ha gią fatto gridare al sacrilegio qualche purista ma, francamente non me ne preoccupo affatto... Le modifiche apportate lo hanno reso pił morbido e avvolgente e, visto che devo rispondere solo al mio gusto, ne sono pienamente soddisfatto e tanto basta...P.S.: Alcuni dei puristi di cui sopra, dopo averlo assaggiato, hanno continuato a brontolare,  ma hanno fatto il bis...:)
Ingredienti per 6 persone:600 gr di fegato di maiale200 gr di rete di maiale3 grosse cipolle bianche1 bicchiere di marsala secco3 cucchiai di farina3 cucchiai di olio d'oliva3 foglie d'alloro  sale pepePreparazioneScaldate l'olio in un tegame, aggingete la cipolla a rondelle sottili e la rete di maiale sminuzzata grossolanamente. Fate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti.Nel frattempo mettete il fegato che avrete tagliato a pezzetti in un sacchetto di plastica con la farina e agitate bene.Aggiungete il fegato alla cipolla dopo averlo passato un attimo in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.Alzate la fiamma e fate colorire il fegato mescolando continuamente.Aggiungete il bicchiere di marsala secco le foglie di alloro, aggiustate di sale e pepe e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso mescolando di frequente.Servire con polenta o purea di patate.
Buon appetito...