PENITENTIAGITE...

Parmigiana


Parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico del sud e ha diverse declinazioni a seconda dell’area geografica in cui viene preparata.Io stesso la preparo in tre differenti modi: light, medium, strong.Ecco la ricetta medium:Ingredienti (per 8 persone):2         grosse melanzane tonde800 gr passata di pomodoro500 gr mozzarella100 gr mortadella50   gr parmigianoOlio per friggereFarina Preparazione:tagliare le melanzane a fette di circa 3 mm, disponetele a strati su un piatto da pizza, salando ogni strato con sale grosso, coprite con un altro piatto e appoggiateci sopra un peso.Dopo un paio di ore liberate le melanzane dall’acqua di vegetazione , sciacquatele asciugatele e infarinatele leggermente.Friggere le melanzane in abbondante olio senza farle colorire troppo.Disponete la fette di melanzane in una teglia alternate con la mozzarella le fette di mortadella e la passata di pomodoro.Spolverizzare la superficie col parmigiano grattugiato.Infornare a 180° per 45 minutiBuon appetito