fragolina x te

Crostata di fragole e panna


dosi per 4:300 g di pasta frolla2 cestini di fragole piuttosto mature2 dl di panna fresca50 g di confettura di fragoleun cucchiaio di pistacchi spellatiun cucchiaio di zucchero a veloun cucchiaino di liquore grand marnier20 g di burro.   Imburrate una tortiera dentellata, foderatela con la pasta frolla, punzecchiate il fondo con la forchetta e copritela con un foglio di carta da forno.Riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Eliminate il foglio di carta con i legumi, trasferite la torta su una griglia, fatela raffreddare e poi sformatela.Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore Grand Marnier alla marmellata e tritate i pistacchi.Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a metą o a fettine.Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna.Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i pistacchi e servite.