fragolina x te

bomba alle fragole


x 8 persone Preparare uno sciroppo con 200g di zucchero fatto sciogliere in 2 dl di acqua a fuoco basso,fino al limite del bollore.Rompere 8 tuorli in una terrina aggiungervi lo sciroppo sbattendo con una frusta elettrica.Filtrare il composto e farlo cuocere a bagno maria,mescolando continuamente finchè la crema si sia addensata.filtrarla nuovamente.Sbattere con la frusta elettrica alla seconda velocità finchè la crema  sarà completamente raffreddata.Mettere una metà della crema nella gelatiera e farla consolidare.Incorporare al resto 200 g di fragoline di bosco frullare e passare al setaccio.Mettere anche questo composto nella gelatiera.Far gelare nel freezer uno stampo da bomba.Mescolarein una terrina altri 150 g di fragoline insieme a 50 g di pistacchi sgusciati e spellati e 100 g di pan di spagna tagliato a dadini;irrorare  tutti gli ingredienti con 4 cucchiai di acquavite di lamponi e lasciar macerare per 1/2 ora.Incorporate questi ingredienti con 300 g di gelato alla vaniglia ammorbidito mettere il composto nel frezeer.rivestire fondo e pareti dello stmpo con il gelato alle fragole,metterlo nel freezer per 30 minuti.Al centro porre il composto di gelato e frutt,livellare la superficie e coprire con un foglio di arta oleata.lasciar nel freezer 3-4 ore.da frutta,dolci&dessert