non sono sola

ricetta di parmigiana di melanzane


Sciacquate le melanzane,tamponatele con carta assorbente e friggetele in olio bollente dopodichè, passatele in uova battute dove avrete messo :parmigiano,romano,pepe e sale Rifriggete le melanzane fino a quando sono dorate poi,mettetele a scolare in un recipiento dove avrete prima messo della carta assorbente.Preparate la salsetta fresca utilizzando olio aglio e un pizzico di cipolla,fate soffriggre un pò e poi adagiatevi i pelati,dopo cinque minuti di cottura mettete dentro anche qualche fogliolina di basilico,salate,fate prendere sapore e spegnete.Intanto a parte avrete già preparato il fior di latte  tagliata a tocchetti(io utilizzo la provola) Prendete una pirofola e metteteci sul fondo qualche cucchiaiata di salsa poi fate una fila di melanzane copritele di poco sugo,parmigiano,romano,pepe,provola,fate un'altra passata di melanzane e di ingredienti come suggerito sopra,in ultimo fate in modo che ci siano in superfice solo malanzane Copritele con carta stagnola e cuocete in forno fino a quando noterete che la salsa sul fondo si è ben asciugata,dopodichè,scoprite le melanzane dalla carta e fatele rapprendere anche in superfice...attente a non farle briuciare...Vanno mangiate tiepidi e non calde poichè nel dividerle potrebbero sconciarsi e presentarsi come una pappa molle...invece fredde si tagliano e si gustano meglio.