Siamo tutti cuochi

ZUCCHINE ALLA CASALINGA


Lo sapevate che...La Zucchina è una buona fonte di vitamina C, di A, della E, di K e di B6. Inoltre contiene il potassio, il calcio, il ferro, la tiamina, la riboflavina, la niacina, il folato, il fosforo, il magnesio, il manganese, lo zinco,  la proteina, Phytonutrients, cartenoidi (beta-carotene compreso), Leutine e la fibra.è indicato nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose. Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche a causa del suo elevato contenuto idrico. Quest'alimento ha un discreto contenuto di folati (24 mcg/100 g), potassio (280 mg/100 g), manganese (0,2 mg) e vitamina A (384 IU/100 g)!!!Quindi mangiamone taaanteeeeeeeeeeeee!! hihi!INGREDIENTI:50 gr di risoacqua, sale40 gr di pancetta1 cipolla175 gr di carne d'agnello tritata,pepe nero,4 zucchine di grandezza media,2 pomodori1 spicchio d'aglio50 gr di piselli fini in scatolaun quarto di brodo di dadi bollente100 gr di formaggio Emmenthal grattuggiato25 gr di burroPRONTI??????????? VIAAAAAAA!!!!!!!Per prima cosa mettiamo in una casseruola il riso, copriamolo d'acqua e saliamolo leggermente.facciamo bollire il riso in un primo momento a fuoco vivace e a recipiente scoperto, poi diminuiamo la fiamma e contin la cottura per 20 min a casseruola coperta...nel frattempo tagliamo la pancetta a dadini e facciamoli tostare in una padella; uniamo la cipolla tritata e facciamoloa dorare per 5 minutini.. poi aggiungiamoci la carne tritata, facendola rosolare fin quando avrà perso tutto il suo colore rosso e, mescolando il composto continuamente, saliamo e pepiamo..ora, laviamo per bene le zucchine sotto l'acqua corrente e asciughiamole.. dimezziamole nel senso della lunghezza, eliminando il picciolo e svuotiamole con un cucchiaino della polpa interna facendo attenzione a non romperle.. quindi saliamole.. tritiamo la polpa delle zucchine, mettiamola in una terrina e mescoliamola con la carne tritata rosolata, con i pomodori pelati e tagliuzzati, l'aglio schiacciato con un pò di sale, i piselli ben scolati dal liquido di conserva e il riso..Suddividiamo il composto nelle zucchine svuotate.. versimo il brodo di dadi caldo in una pirofila, adagiamoli dentro le zucchine ripiene, l'una vicine all'altra e copriamole.. ponete la pirofila sul ripiano centrale del forno caldo e lasciamo cuocere le zucchine per 25  min a 220 gradi, poi scoperchiamole, spargiamo sopra il formaggio ed il burro a fiocchetti.. lasciamo gratinare il tutto per altri 10 min e... eeeeeeeee la magia è fattaaaa!!
 serviamo poi le zucchine nello stesso recipiente di cottura! gnammmm!!baciotti baciotti!