Siamo tutti cuochi

Post N° 20


..Dopo qualche giorno di assenza, dovuta all’influenza, rieccomi qui, pronta a rimediare con due ricettine!!!!!!  … sto prolungando l’assenza nel mio ristorante.. ne approfitto per riposarmi un po’ e per riprendermi al 100 x 100 .. e poi, tanto, i clienti ancora per un mesetto non ci saranno.. la ristrutturazione è ancora da completare, ma ci siamo quasi!! Mio padre
si inventa sempre qualcosa di nuovo: una ritoccata qui, perché non facciamo questo qua, e questo li, buttiamo giu questo,
 alziamo un po questo..  … …  papino papino! JOggi andiamo in  campania, con due piatti gustosi e semplici da preparare! stufato di scarola alla napoletana e fettine alla pizzaiola! PER LO STUFATO
 ingredienti per 4 persone: 2 peperoni2 cespi di scarola50 gr di uvetta6 noci di Sorrento2 spicchi di aglio5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva1 peperoncino piccante50 gr di olive taggiascheun mazzetto di basilicoun mazzetto di prezzemolosale e pepe  puliamo la scarola: per farlo, dobbiamo togliere dai cespii le foglie esterne verdi e dure; prendiamo le foglie più  bianche, sono le piu tenere e saporite…  .. ok.. ora tagliamola a striscioline larghe 2 dita, laviamola e sgrondiamola..puliamo i peperoni, eliminiamo i semi e le costole bianche interne e tagliamoli a pezzettiiiiiii….Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida ..Sgusciamo le noci e tagliamo a meta’ i gherigli… Preparazione completata!!! Ora cuciniamooo ! evviva!! Rosoliamo gli spicchi d’aglio in una laargaa padella, con il peperoncino e l’olio, uniamo la scarola sgrondata ma ben umida, saliamo leggermente e facciamola appassire…aggiungiamo i peperoni, facciamoli insaporibile a fuoco vivo, poi abbassiamo la fiamma, eliminiamo il peperoncino, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti…versiamo l’uvetta sgocciolata e asciughiamo i gherigli di noce, le olive, regoliamo di sale e di pepe e cuociamo per altri 10 minuti..completiamo le verdure con il prezzemolo ed il basilico tritato finemente… finitoo!!! Ora basta servirlo ben caldo, decorando il piatto con un ciuffetto di prezzemolo e uno di basilicoo!!FETTINE ALLA PIZZAIOLA!!
  Ingredientini:1 kg di fettine di manzo500 gr di pomodori3 o 4 spicchi d’aglioorigano  i caratteristici condimenti della pizza li ritroviamo a condimento della carnequesta delle fettine alla pizzaiola è una ricetta davvero semplice..per sei persone calcoliamo 1 kg circa di fettine di manzo.. mettiamole a cuocere in una padella piuttosto larga, insime a 500 gr di pomodori spellati e tagliati a pezzi, olio, 3 o 4 spicchi di aglio, sale e pepe ed immancabilmente una bella spolveratine di origano..lasciamo cuocere la carne a fuoco basso per circa mezz’oretta!!!baciottiiiiii!