Siamo tutti cuochi

Post N° 22


GLI ARANCINI DI TAGLIATELLE CON IL POMODORO!
Sono croccanti palline dorate... un modo originale per servire la pasta all'uovo... i miei adorati clienti ne sono entusiasti!! provate anche voi!!cosa ci serve oggi per farle?dunque dunque:
200 grammi di tagliatelle all'uovo secche50 grammi di pancetta affumicata a fettine150 grammi di Mozzarella4 pomodori maturi ramati30 grammi di farina3 dl di latte30 gr di burronoce moscata2 uovapangrattatobasilico4 cucchiai di olio extra vergine d'olivaolio per friggeresale e pepe!!Tagliamo a dadini la Mozzarella e facciamoli sgocciolarein un colino.. tritiamo la pancetta... immergiamo in acquabolleeente i pomodori, peliamoli e riduciamoli a pezzieliminando i semi.. quindi frulliamoli insieme a qualchefoglia di basilico, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio..Sbattiamo poi le uova con sale e pepeee!!ORA... lessiamo al dente in acqua bollente salata le tagliatellee scoliamoleee...facciamo sciolgliere in una casseruolina il burro, aggiungiamola farina, facciamola tostare mescolando, quindi uniamo il lattee, sempre mescolando e senza fare grumi, facciamocosì  la BESCIAMELLA!OK.. Leviamola adesso dal fuoco, profumiamola con una grattatinadi noce moscata, saliamo, pepiamo, incorporiamo la pancetta tritata e le tagliatelle..lasciamo intiepidire, quindi formiamo con il composto dei piccolinidi incorporando all'interno i dadini di mozzarella.. passiamolinelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel pan grattatoe friggiamoli in olio ben caaaaaaaldoooo..serviamo gli arancini nei piatti singoli con la salsa di pomodoroe le foglie di basilico!!!FATTOO!! VI PIACE?