Siamo tutti cuochi

Post N° 25


:)QUALCUNO MI HA CHIESTO PER CASO UNA RICETTINA CON I FINOCCHI?? HIHIHIHI!un classico gratin ricco di sapore e di gusto!INGREDIENTUCCI (PER SEI PERSONE)4 finocchi medi150 gr di prosciutto crudo100 gr di Fontina tagliata a fettine1 dl di panna1 tuorlo2 cucchiai di pangrattatoun grosso ciuffo di salviauna noce di burrosale e pepeCONSIGLI: QUANDO COMPRIAMO I FINOCCHI, CONTROLLIAMOCHE SINAO BIANCHI, NON SEGNATI E BEN BEN CHIUSI..Puliamo i finocchi, eliminiamo le foglie esternedure o sciupate, tagliamoli a spicchi e sbollentiamoliin acqua salata per 10 minuti. Scoliamoli elasciamoli asciugare su un canovaccio...stacchiamo le foglie dal ciuffo di salvia
e laviamole sotto l'acqua corrente..Imburriamo le pirofile individuali.Strizziamo delicatamente gli spicchi di finocchi,allarghiamo le foglie e inseriamo mezza fettinadi Fontina.. richiudiamo e avvolgiamo ogni spicchiocon una fettina di prosciutto. Distribuiamo gli spicchinelle terrine.. tritiamo alcune foglie di salvia e uniamoleal pangrattato..Sbattiamo la panna con il tuorlo, saliamo e pepiamo,poi versiAmo a filo il composto sui finocchi..Spolverizziamo la superficie con il pangrattato alla salviae cuociamo in forno a 200° per 10 minuti,finchč sulla superficie si sarą formata una crosticina dorata..decoriamo ora ogni porzione con qualche fogliolina di salvia,lasciamo leggermente intiepidire e serviamoo!!VI PIACE? :)