Siamo tutti cuochi

Post N° 31


LA CASSATA!!
Ecco una ricetta buttata giu veloce veloce peruna amichetta che chiedeva un aiutino per la suamamminaaa!!!INGREDIENTINI:800 gr di ricotta,500 gr di zucchero,ùvaniglia,100 gr di cioccolato100 gr di frutta canditaliquore dolce,Pan di Spagna,glassa al pistacchio!PASSIAMO,CARA MAMMINA, AL SETACCCIO 800 GR DI RICOTTA E, LAVORANDOLA CON UNA SPATOLA DI LEGNO, INCORPORIAMOCI 500 GRDI ZUCCHERO,UN PIZZICO DI VANIGLIA,100 GRDI CIOCCOLATO TAGLIATO A DADINI,100 GR DI FRUTTA CANDITA, ANCH'ESSA RIDOTTAA PICCOLI DADI, IL TUTTO INUMIDITO CON QUALCHE GOCCIA DI LIQUORE DOLCE.RIVESTIAMO LA TORTIERA A BORDI NON BASSICON CARTA BAINCA IMPERMEABILE,ALLA QUALE FAREMO ADERIRE, UTILIZZANDODELLA GELATINA DI FRUTTA, FETTE SOTTILIDI PAN DI SPAGNA.VERSIAMO NELLA PARTE CAVA LA CREMA DI RICOTTA, LIVELLANDOLA BENE, E CHIUDIAMO CON UN'ALTRA FETTA DI PAN DI SPAGNA. PONIAMO LA TORTIERA IN FRIGO PERQUALCHE ORA, POI, SU DI UN DISCO BIANCODI CARTONE(QUELLO USATO NELLEPASTICCERIE) DI DIMENSIONI ADEGUATE,CAPOVOLGIAMO LA TORTA, CHE SARA COSI PRONTAPER ESSERE GUARNITA. RIVESTIAMOLA INTANTOCON UNA "GLASSA" AL PISTACCHIO E GUARNIAMOLA CON FRUTTA CANDITA E ZUCCATA A STRISCE SOTTILEEE!!FAATTTOOO!
VINO CONSIGLIATO:PASSITO DI PANTELLERIA!colore ambrato,brillante,profumo delicato, di moscatosapore dolce e gradevole!