Siamo tutti cuochi

Post N° 32


ECCO QUI  PER TE ONLYLA (E PER TUTTI QUELLI CHE NE VANNOPAZZI O CHE VORREBBERO PROVARLA E SCOPRIRE LA SUA BONTA')LAAAA .... CREMA CATALANA!
INGREDIENTUCCI Per sei persone:1 litro di latte6 tuorli d'uovo200 grammi di zucchero (piu' quello necessario alla copertura)50 grammi di maizenala buccia (intera) di un limoneuna stecca di cannella Mettiamo sul fuoco il latte con la buccia del limone e la stecca di cannella. Quando vediamo che arriva quasi a ebollizione, coliamolo in una terrina e  lasciamolo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare l'affioramento della panna. In un'altra terrina montiamo i tuorli con lo zucchero.Quando il latte e' freddo, mettiamo quasi tutto in una casseruola (non d'acciaio a doppio fondo), tenendone da parte una tazzina nella quale si scioglie la maizena. versiamo ora nella casseruola i tuorli montati con lo zucchero, mettiamo  a fuoco bassissimissimissimo
e mescoliamo in continuazione.Appena la crema comincia ad addensare un pochino,  aggiungiamo la tazzina di latte con maizena versando a filo senza smettere di mescolare. continuamo poi a mescolare (ci vuole almeno un quarto d'ora)..
(FATE PRIMA UN PO' DI PESI!) senza far mai giungere a bollore fino a quando la crema, da bianca che era, diventa gialla e densa.A questo punto la crema e' pronta. Si versa in coppette individuali (basse e larghe), e  lasciamo raffreddare. Una volta fredde, mettiamole in frigo perqualche ora. Per completare l'opera,  guarniamo con zucchero bruciato con un apposito attrezzo, il "ferro per cremar", in pratica un disco di ghisa con un lungo manico che si fa arroventare sul fuoco per una mezz'ora.Si procede cosi': una volta ben arroventato il ferro,  cospargiamo sulla crema uno straterello sottile di zucchero,  appoggiamo sopra delicatamente il ferro: il risultato sara' un disco di zucchero bruciato e tiepido che contrasta con il freddo della crema.SGLURP! NON RESISTO..L'ASSAGGIOOOO!